Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Seelachs Filet | 700 g |
Koriander Gewรผrz | 2 TL |
Sternanis | 3 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 5 Stk. |
Salz | 45 g |
Honig | 2 EL |
Zitrone | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunรคchst verbliebene kleine Grรคten in den Lachsfilets (mit Haut in zwei Stรผcken, vorzugsweise vom Schwanzende) mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kalt abspรผlen, trockentupfen und mit der Haut nach unten in eine flache Schale legen.
2.Koriandersaat, Pfefferkรถrner und Koriandersaat in einem Mรถrser grob zerstoรen. Die Gewรผrze mit dem Salz vermischen und auf den Fischfilets verteilen. Honig draufgeben und die in Scheiben geschnittenen Zitronen obendrauf legen.
3.Basilikum grob hacken und auf den Filets verteilen. Die Filets dann zusammenlegen und abgedeckt รผber Nacht im Kรผhlschrank beizen.
4.Zum Servieren das Basilikum von den Filets entfernen und den Lachs in dรผnne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โGraved Lachsโ