Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Seelachs Filet | 700 g |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Sternanis | 3 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Salz | 45 g |
Honig | 2 EL |
Zitrone | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst verbliebene kleine Gräten in den Lachsfilets (mit Haut in zwei Stücken, vorzugsweise vom Schwanzende) mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kalt abspülen, trockentupfen und mit der Haut nach unten in eine flache Schale legen.
2.Koriandersaat, Pfefferkörner und Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit dem Salz vermischen und auf den Fischfilets verteilen. Honig draufgeben und die in Scheiben geschnittenen Zitronen obendrauf legen.
3.Basilikum grob hacken und auf den Filets verteilen. Die Filets dann zusammenlegen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank beizen.
4.Zum Servieren das Basilikum von den Filets entfernen und den Lachs in dünne Scheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Graved Lachs“