Zutaten fรผr 4 Personen
frisches Lachsfilet mit Haut | 800 g |
weiรe Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
Dill | 2 Bund |
grobes Meersalz | 30 g |
Zucker | 1 geh. EL |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren im Mรถrser fein zerreiben.
2.Lachsseite kalt abwaschen, trockentupfen. Entgrรคten (falls notwendig) und mit der Hautseite auf eine groรe Unterlage legen - eventuell Lachs halbieren, falls Unterlage anderenfalls zu groร ist und wie bei mir nicht in den Kรผhlschrank passt.
3.Vom Dill 3 Stiele abnehmen, aufbewahren. Den restlichen Dill von den groben Stielen zupfen und fein hacken.
4.Salz, gemรถrserten Pfeffer, Wacholder und Zucker vermischen und den Lachs auf der Fleischseite damit einreiben und den Rest drรผber streuen. Dann erst den fein gehackten Dill gleichmรครig auf dem Fisch verteilen und ihn dann fest in Klarsichtfolie einwickeln.
5.Dann gibt man ihn wieder auf die entsprechende Unterlage, legt ebenso groรes Brett obendrauf und beschwert dieses mit Utensilien eigener Wahl. Ich hatte eine schwere Bodenfliese, die ich immer als Topfuntersetzer verwende und noch ein dickes Holzbrett. Nun kommt alles so fรผr 2 Tage in den Kรผhlschrank, wobei der eingewickelte Fisch morgens und abends gewendet und immer wieder beschwert werden muss. Lieber einen Tag lรคnger, als zu wenig.
6.Nach Ablauf der Zeit die Dillschicht mit einem Kรผchenkrepp entfernen und nun mit einem scharfen Messer - beginnend an der Oberflรคche - dรผnne Scheiben abschneiden. Das Messer muss dabei flach aufliegen.
7.Schon ist er fertig fรผr den Verzehr.
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vom
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