Zutaten fรผr 1 Personen
Lachsfilet | 1 kg |
Salz | 70 g |
Zucker | 30 g |
Pfeffer, sw | 2 g |
Dill getrocknet | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Filet war bereits sauber zugeschnitten und pariert. Waschen und trocken tupfen. Wegen der Lรคnge des Filets und der Grรถรe des Marinierbehรคlters habe ich das Filet halbiert.
2.Salz + Zucker + Pfeffer mischen.
3.Klarsichtfolie ausbreiten, Gewรผrz darauf streuen, Filet mit der Hautseite auf die Folie legen und mit der Wรผrzmischung krรคftig einreiben. Dann den Dill darรผberstreuen.
4.Die Folien stramm um die Filets wickeln und in ein geeignetes Behรคltnis legen.
5.Nun im Kรผhlschrank fรผr ca. 4 - 5 Tage marinieren lassen.
6.Die Filets trocken tupfen. Hauchfein aufschneiden und verkosten.
7.Gegebenenfalls in Portionen abpacken und eingefrieren.
Bemerkung:
8.Es rentiert wahrhaftig diese Spezialitรคt selber zu machen. Hin und wieder bietet der Handel ganze Lachsfilets im Angebot zu 13 โ 15 โฌ. Daneben liegt dann in der Theke der fertige Graved-Lachs fรผr 36,99 โฌ. Ich denke, das รผberzeugt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFisch: Graved Lachs - Version 1โ