Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet, geputztes Mittelstück | 300 gr. |
Pfeffer schwarz aus der Mühle, grob | 1 ½ EL |
Petersilie gehackt | 1 ½ EL |
Dill gehackt | 1 ½ EL |
Senfkörner gelb | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 60 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Chiliflocken rot | ½ TL |
Rosmarin gehackt | 1 EL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Würzzutaten miteinander vermengen.
2.Das Filet auf einer Folie mit der Mischung umhüllen, in der Folie einwickeln und gut verschliessen. In einem entspr. Gefäß 1 - 2 Tage marinieren lassen. Zwischendurch immer mal umdrehen.
3.Folie aufmachen, Beizzutaten abkratzen, trockentupfen und in ganz dünnen Scheiben aufschneiden. Eventuell zwischen 2 Folien plattieren.
4.Als Vorspeise oder als Bestandteil eines Salates servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : - Gebeiztes Schweinefilet od. Kalbsfilet -“