Zutaten für 5 Personen
Für den gebeizten Lachs: | |
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Lachs frisch | ½ Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Koriander | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Orangenzeste | ½ EL |
Zitronenzeste | ½ EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 50 gr. |
Für den Sushi-Lachs: | |
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Lachstranchen | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Lachstatar: | |
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Lachs | ½ Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
Erdnussbutter | ½ EL |
Sojasauce | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer | etwas |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Für die Sommerrollen: | |
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Lachstranchen | 5 Stk. |
Reispapier | 5 Stk. |
Erdnussbutter | 2 ½ TL |
Sesamöl | etwas |
Frühlingszwiebel | etwas |
Ingwer | etwas |
Ingwer kandiert | etwas |
Für den Teriyaki-Thunfisch: | |
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Sesam | 50 gr. |
Thunfisch | 2 Sch. |
Teriyaki Sauce | etwas |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Wasabi | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den gebeizten Lachs:
1.Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.
2.Die Kräuter kleinhacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schließen, mit Milchtüten oder Flaschen beschweren und für 48 Std in den Kühlschrank geben.
3.Danach den Lachs mit einem Küchentuch von der Kräuter-Salz-Masse befreien und abreiben.
Für den Sushi-Lachs:
4.Die Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Lachstatar:
5.Den Lachs in Tranchen und dann in Würfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.
Für die Sommerrollen:
6.Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.
Für den Teriyaki-Thunfisch:
7.Den Thunfisch in Würfel schneiden, von allen Seiten dünn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.
8.In 1 cm große Scheiben schneiden und servieren.
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