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Gebeizter Lachs, Sushi-Lachs, Lachstatar, Sommerrollen und Teriyaki-Thunfisch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den gebeizten Lachs:
Lachs frisch½ Stk.
Petersilie1 Bd
Koriander1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Orangenzeste½ EL
Zitronenzeste½ EL
Zitronensaft2 EL
Zucker100 gr.
Salz50 gr.
Für den Sushi-Lachs:
Lachstranchen5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für das Lachstatar:
Lachs½ Stk.
Sesamöl2 EL
Erdnussbutter½ EL
Sojasauce1 EL
Schnittlauch etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ingwer etwas
Chilischote frisch2 Stk.
Für die Sommerrollen:
Lachstranchen5 Stk.
Reispapier5 Stk.
Erdnussbutter2 ½ TL
Sesamöl etwas
Frühlingszwiebel etwas
Ingwer etwas
Ingwer kandiert etwas
Für den Teriyaki-Thunfisch:
Sesam50 gr.
Thunfisch2 Sch.
Teriyaki Sauce etwas
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Wasabi1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den gebeizten Lachs:

    1.Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.

    2.Die Kräuter kleinhacken und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schließen, mit Milchtüten oder Flaschen beschweren und für 48 Std in den Kühlschrank geben.

    3.Danach den Lachs mit einem Küchentuch von der Kräuter-Salz-Masse befreien und abreiben.

  • Für den Sushi-Lachs:

    4.Die Tranchen mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Für das Lachstatar:

    5.Den Lachs in Tranchen und dann in Würfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.

  • Für die Sommerrollen:

    6.Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frühlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.

  • Für den Teriyaki-Thunfisch:

    7.Den Thunfisch in Würfel schneiden, von allen Seiten dünn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.

    8.In 1 cm große Scheiben schneiden und servieren.

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