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Gebeizter Lachs, Sushi-Lachs, Lachstatar, Sommerrollen und Teriyaki-Thunfisch

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den gebeizten Lachs:
Lachs frisch½ Stk.
Petersilie1 Bd
Koriander1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Orangenzeste½ EL
Zitronenzeste½ EL
Zitronensaft2 EL
Zucker100 gr.
Salz50 gr.
Fรผr den Sushi-Lachs:
Lachstranchen5 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr das Lachstatar:
Lachs½ Stk.
Sesamรถl2 EL
Erdnussbutter½ EL
Sojasauce1 EL
Schnittlauch etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Ingwer etwas
Chilischote frisch2 Stk.
Fรผr die Sommerrollen:
Lachstranchen5 Stk.
Reispapier5 Stk.
Erdnussbutter2 ½ TL
Sesamรถl etwas
Frรผhlingszwiebel etwas
Ingwer etwas
Ingwer kandiert etwas
Fรผr den Teriyaki-Thunfisch:
Sesam50 gr.
Thunfisch2 Sch.
Teriyaki Sauce etwas
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Wasabi1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Fรผr den gebeizten Lachs:

    1.Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.

    2.Die Krรคuter kleinhacken und mit den รผbrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schlieรŸen, mit Milchtรผten oder Flaschen beschweren und fรผr 48 Std in den Kรผhlschrank geben.

    3.Danach den Lachs mit einem Kรผchentuch von der Krรคuter-Salz-Masse befreien und abreiben.

  • Fรผr den Sushi-Lachs:

    4.Die Tranchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Fรผr das Lachstatar:

    5.Den Lachs in Tranchen und dann in Wรผrfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.

  • Fรผr die Sommerrollen:

    6.Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frรผhlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.

  • Fรผr den Teriyaki-Thunfisch:

    7.Den Thunfisch in Wรผrfel schneiden, von allen Seiten dรผnn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.

    8.In 1 cm groรŸe Scheiben schneiden und servieren.

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