Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den gebeizten Lachs: | |
---|---|
Lachs frisch | ½ Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Koriander | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Orangenzeste | ½ EL |
Zitronenzeste | ½ EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 50 gr. |
Fรผr den Sushi-Lachs: | |
---|---|
Lachstranchen | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr das Lachstatar: | |
---|---|
Lachs | ½ Stk. |
Sesamรถl | 2 EL |
Erdnussbutter | ½ EL |
Sojasauce | 1 EL |
Schnittlauch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer | etwas |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Fรผr die Sommerrollen: | |
---|---|
Lachstranchen | 5 Stk. |
Reispapier | 5 Stk. |
Erdnussbutter | 2 ½ TL |
Sesamรถl | etwas |
Frรผhlingszwiebel | etwas |
Ingwer | etwas |
Ingwer kandiert | etwas |
Fรผr den Teriyaki-Thunfisch: | |
---|---|
Sesam | 50 gr. |
Thunfisch | 2 Sch. |
Teriyaki Sauce | etwas |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Wasabi | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Fรผr den gebeizten Lachs:
1.Ein Backblech mit Alufolie auskleiden.
2.Die Krรคuter kleinhacken und mit den รผbrigen Zutaten vermengen. Den Lachs beidseitig mit dieser Masse bestreichen und auf die Folie geben. Die Folie schlieรen, mit Milchtรผten oder Flaschen beschweren und fรผr 48 Std in den Kรผhlschrank geben.
3.Danach den Lachs mit einem Kรผchentuch von der Krรคuter-Salz-Masse befreien und abreiben.
Fรผr den Sushi-Lachs:
4.Die Tranchen mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
Fรผr das Lachstatar:
5.Den Lachs in Tranchen und dann in Wรผrfel schneiden. Mit den restlichen, zerkleinerten Zutaten vermengen und abschmecken.
Fรผr die Sommerrollen:
6.Den Ingwer frisch reiben, den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und die Frรผhlingszwiebel feinhacken. Die Lachstranchen in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Nun alle Zutaten zu 5 Rollen verarbeiten.
Fรผr den Teriyaki-Thunfisch:
7.Den Thunfisch in Wรผrfel schneiden, von allen Seiten dรผnn mit Wasabi bestreichen, mit Sesam bestreuen, salzen, pfeffern und anbraten.
8.In 1 cm groรe Scheiben schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGebeizter Lachs, Sushi-Lachs, Lachstatar, Sommerrollen und Teriyaki-Thunfischโ