Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle frisch ca. 600 gr. | 1 |
Sojasosse | 50 ml |
Limetten | 2 |
Orange | ½ |
Salz | 2 Essl. |
Zucker | 1 Essl. |
Ingwer | 30 gr |
Chilli frisch | 1 |
Koriandersamen | ½ Teel. |
Schwarzer Pfeffer | ½ Teel. |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Den Fisch filetieren, von den Gräten befreien - waschen und zur Seite stellen
2.Beize herstellen: Sojasosse, Saft einer Limette, Salz, Zucker, Ingwer geschält und in feine Scheiben geschnitten, Chilli dünn geschnitten, Koriander und Pfeffer grob gemörsert, Zwiebel und Knoblauch in dünne Scheibeneschneiden - alles miteinander vermengen, Orange und Limette in Scheiben schneiden.
3.Fischfilets in einen grossen Gefrierbeutel oder passende Dose geben, die Marinade, die Limetten und Orangenscheiben dazu geben - luftdicht verschliessen und unter mehrmaligen wenden im Kühlschrank 48 Std. ziehen lassen.
4.Anschliesssend unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in sehr feine tranchen schneiden - und Anrichten !! Dazu passt hervorragend gerösteter Sesam und ein Wasabischaum
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Asiatisch gebeizte Lachsforelle“