Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Forellenterrine mit Garnelen im Lachsmantel: | |
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Lachs | 200 gr. |
Gelatine weiร | 4 Bl. |
Dill | ½ Bund |
Forellenfilet gerรคuchert ohne Grรคten | 200 gr. |
Wermut | 2 EL |
Fischfond | 70 ml |
Sahne | 65 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Garnelen | 100 gr. |
Fรผr die Carpaccio-Vinaigrette: | |
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Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zitronenthymianzweige | 5 Stk. |
Senf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Essig | 5 EL |
Sonnenblumenรถl | 7 EL |
Pfeffer | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Fรผr das Saiblings-Carpaccio: | |
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Saiblingsfilet | 4 Stk. |
Pfeffer rot | etwas |
Fรผr die Riesengarnele im Tempura-Schlafrock: | |
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Riesengarnelen | 6 Stk. |
Tempura-Teig | 200 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasauce | 1 TL |
Wasabi-Paste | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Fรผr die Forellenterrine:
1.Terrine anfeuchten, mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Lachsscheiben auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zur Seite stellen.
2.Forellenfilet in eine Schรผssel geben. Dill, Wermut, Fleur de Sel und zerstoรenen Pfeffer mit einem Pรผrierstab zu einer Farce pรผrieren.
3.Fischfond auf 40 Grad erwรคrmen. Die eingeweichte Gelatine hinzugeben und mit dem Fischpรผree vermengen. 3 Scheiben Lachs in Wรผrfel schneiden und mit den Garnelen in die Farce geben.
4.Nun die Sahne steifschlagen und unter die gesamte Masse heben. Die fertige Menge in die Form geben und mit dem Lachs bedecken.
5.Die fertige Terrine mit Folie bedecken und mindestens 6 โ 8 Stunden kaltstellen.
Fรผr die Carpaccio-Vinaigrette:
6.Den Saft der Zitrone auspressen und in einen Messbecher geben. Die Schalotte schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Messbecher geben. Essig, รl und nach Belieben etwas Wasser hinzufรผgen und alles zu einer Vinaigrette vermengen.
Fรผr das Carpaccio:
7.Die Saiblingfilets mit einer Pinzette von den Grรคten befreien und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Auf einen dafรผr vorbereiteten Teller drapieren und mit der Vinaigrette betrรคufeln. Zum Schluss etwas roten Pfeffer darรผbergeben.
Fรผr die Riesengarnele im Schlafrock:
8.Garnelen waschen und von der Schale befreien. Mit einem trockenen Tuch abtupfen. Den Tempura-Teig in eine Schรผssel geben und mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren.
9.Die Garnelen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und durch den Teig ziehen. Nun diese in bereitgestelltes heiรes Fett geben, goldbraun ausfrittieren und danach anrichten.
10.Wasabi-Paste und die Soja-Soรe miteinander vermengen und zum Anrichten in ein Gefรคร fรผllen.
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vom
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