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Dreierlei aus Neptuns Reich

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Forellenterrine mit Garnelen im Lachsmantel:
Lachs200 gr.
Gelatine weiรŸ4 Bl.
Dill½ Bund
Forellenfilet gerรคuchert ohne Grรคten200 gr.
Wermut2 EL
Fischfond70 ml
Sahne65 gr.
Fleur de sel etwas
Garnelen100 gr.
Fรผr die Carpaccio-Vinaigrette:
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Zitronenthymianzweige5 Stk.
Senf1 EL
Honig1 EL
Essig5 EL
Sonnenblumenรถl7 EL
Pfeffer etwas
Fleur de sel etwas
Schalotte1 Stk.
Fรผr das Saiblings-Carpaccio:
Saiblingsfilet4 Stk.
Pfeffer rot etwas
Fรผr die Riesengarnele im Tempura-Schlafrock:
Riesengarnelen6 Stk.
Tempura-Teig200 gr.
Fleur de sel etwas
Pfeffer etwas
Sojasauce1 TL
Wasabi-Paste1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Fรผr die Forellenterrine:

    1.Terrine anfeuchten, mit Frischhaltefolie auskleiden und mit Lachsscheiben auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und zur Seite stellen.

    2.Forellenfilet in eine Schรผssel geben. Dill, Wermut, Fleur de Sel und zerstoรŸenen Pfeffer mit einem Pรผrierstab zu einer Farce pรผrieren.

    3.Fischfond auf 40 Grad erwรคrmen. Die eingeweichte Gelatine hinzugeben und mit dem Fischpรผree vermengen. 3 Scheiben Lachs in Wรผrfel schneiden und mit den Garnelen in die Farce geben.

    4.Nun die Sahne steifschlagen und unter die gesamte Masse heben. Die fertige Menge in die Form geben und mit dem Lachs bedecken.

    5.Die fertige Terrine mit Folie bedecken und mindestens 6 โ€“ 8 Stunden kaltstellen.

  • Fรผr die Carpaccio-Vinaigrette:

    6.Den Saft der Zitrone auspressen und in einen Messbecher geben. Die Schalotte schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Messbecher geben. Essig, ร–l und nach Belieben etwas Wasser hinzufรผgen und alles zu einer Vinaigrette vermengen.

  • Fรผr das Carpaccio:

    7.Die Saiblingfilets mit einer Pinzette von den Grรคten befreien und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Auf einen dafรผr vorbereiteten Teller drapieren und mit der Vinaigrette betrรคufeln. Zum Schluss etwas roten Pfeffer darรผbergeben.

  • Fรผr die Riesengarnele im Schlafrock:

    8.Garnelen waschen und von der Schale befreien. Mit einem trockenen Tuch abtupfen. Den Tempura-Teig in eine Schรผssel geben und mit etwas Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren.

    9.Die Garnelen mit Salz und Pfeffer wรผrzen und durch den Teig ziehen. Nun diese in bereitgestelltes heiรŸes Fett geben, goldbraun ausfrittieren und danach anrichten.

    10.Wasabi-Paste und die Soja-SoรŸe miteinander vermengen und zum Anrichten in ein GefรครŸ fรผllen.

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