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Frühlingsrolle mit Garnelen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteigblätter (tiefgekühlt: ca. 21 x 21 cm)8
Garnelen tiefgekühlt400 g
Sojasprossen frisch20 g
Zitrone½
Sesamöl dunkel1 EL
Sojasoße2 EL
Würze flüssig2 Spritzer
Trinkwasser1 EL
Mehl1 EL
Öl zum Frittieren etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Die Garnelen auftauen lassen, waschen und trocken tupfen. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.

    2.Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl, etwas gemahlenen Pfeffer und Würze miteinander verrühren und die Garnelen und Sprossen darin kurz marinieren.

    3.Jeweils etwas Füllung auf zwei Frühlingsrollenteigblätter verteilen. Die Seiten nach innen einschlagen und von unten nach oben vorsichtig aber fest aufrollen. Das Mehl mit dem Wasser verrühren und die Enden damit verkleben.

    4.In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen und die Frühlingsrollen darin ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

    5.Tipp: Servieren Sie dazu süße Sojasoße.

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