Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 350 ml |
Salz | ½ TL |
Putenbrust ( Hier: 2 Putenbrustschnitzel ) | 250 g |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Eier | 2 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Zucchini ca. 150 g | 1 |
rote Paprika ca. 150 g | 1 |
Zuckerschoten | 150 g |
Mรถhren ca. 100 g | 2 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Zitronengras | 1 Stรคngel |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroร | 1 Stรผck |
Kafir Blรคtter | 2 |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Austernsauce | 3 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Frรผhlingszwiebeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen:
1.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minu-ten garen lassen und gut auskรผhlen lassen.
Putenbrust marinieren:
2.Putenbrustschnitzel waschen, mi Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schnei-den und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) vermischen und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.
Ei-Einlage:
3.Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) salzen, grob verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) einen Ei-erkuchen backen. Den Eierkuchen herausnehmen, erst in Streifen Schneiden und dann in Stรผcke zerreiรen.
Nasi Goreng mit Putenbrust und Basmatireis:
4.Zucchini waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit dem Garnierschรคler schรค-len, lรคngs vierteln und schrรคg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Zitronengras schรคlen, lรคngs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Kafir Blรคtter halbieren und in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Putenbruststreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannernrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nachei-nander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Kafirblรคtterstreifen + Zwiebelspalten, Zucchinischeiben + Mรถhrenscheiben und Paprikarauten + Zuckerschotenhรคlften ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die helle Sojasauce ( 3 EL ), Austernsauce ( 3 EL ) zugeben/unterrรผhren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de r Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss die Frรผhlingszwiebeln unterheben. Den Reis und die gebratenen Eier zugeben und alles vorsichtig untermi-schen/unterheben und kurz erwรคrmen. Nasi Goreng mit Putenbrust und Basmati-reis in eine Form ( Hier: Bowl Gefรคร ! ) pressen auf den Teller stรผrzen und servie-ren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โNasi Goreng mit Putenbrust und Basmatireisโ