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Nasi Goreng mit Putenbrust und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Basmatireis150 g
Wasser350 ml
Salz½ TL
Putenbrust ( Hier: 2 Putenbrustschnitzel )250 g
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Eier2
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sonnenblumenรถl1 EL
Zucchini ca. 150 g1
rote Paprika ca. 150 g1
Zuckerschoten150 g
Mรถhren ca. 100 g2
Zwiebel ca. 100 g1
Zitronengras1 Stรคngel
Knoblauchzehe1
Ingwer walnussgroรŸ1 Stรผck
Kafir Blรคtter2
Sonnenblumenรถl2 EL
helle Sojasauce3 EL
Austernsauce3 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Frรผhlingszwiebeln50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Reis kochen:

    1.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minu-ten garen lassen und gut auskรผhlen lassen.

  • Putenbrust marinieren:

    2.Putenbrustschnitzel waschen, mi Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schnei-den und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) vermischen und ca. 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren lassen.

  • Ei-Einlage:

    3.Eier ( 2 Stรผck ) aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) salzen, grob verquirlen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) einen Ei-erkuchen backen. Den Eierkuchen herausnehmen, erst in Streifen Schneiden und dann in Stรผcke zerreiรŸen.

  • Nasi Goreng mit Putenbrust und Basmatireis:

    4.Zucchini waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, mit dem Garnierschรคler schรค-len, lรคngs vierteln und schrรคg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen/entfรคdeln, waschen und schrรคg halbieren. Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Zitronengras schรคlen, lรคngs halbieren und in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Kafir Blรคtter halbieren und in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Putenbruststreifen zugeben, krรคftig anbraten/pfannernrรผhren und an den Wokrand schieben. Nun nachei-nander das Gemรผse ( Knoblauchzehenwรผrfel + Ingwerwรผrfel + Kafirblรคtterstreifen + Zwiebelspalten, Zucchinischeiben + Mรถhrenscheiben und Paprikarauten + Zuckerschotenhรคlften ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die helle Sojasauce ( 3 EL ), Austernsauce ( 3 EL ) zugeben/unterrรผhren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de r Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles nun ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Dabei immer wieder umrรผhren. Zum Schluss die Frรผhlingszwiebeln unterheben. Den Reis und die gebratenen Eier zugeben und alles vorsichtig untermi-schen/unterheben und kurz erwรคrmen. Nasi Goreng mit Putenbrust und Basmati-reis in eine Form ( Hier: Bowl GefรครŸ ! ) pressen auf den Teller stรผrzen und servie-ren.

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