Zutaten fรผr 1 Personen
Saiblinge | 2 |
Salz | 50 g |
Zucker | 20 g |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Dill, getrocknet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Seesaibling, auch Alpenlachs genannt, kommt aus Teichanlagen von der Alm. Standard Stรผckgewicht ausgenommen: 350g โ 500g. Er zeichnet sich aus durch festes Fleisch mit feinem Geschmack.
2.Er eignet sich ausgezeichnet zum beizen, wie der klassische Lachs.
3.2 Saiblinge von insg. ca. 900 g ergeben ca. 400 g Filet.
4.Das Filet teile ich nochmal um die lรคstigen y-Grรคten zu entfernen. Diesen 2-mm-Streifen schneide ich komplett raus. Denn das Grรคten zupfen ist sehr mรผhsam und das Filet sieht nachher aus wie ein Schlachtfeld.
5.Mit den Gewรผrzen bestreuen und fest in eine Klarsichtfolie einwickeln.
6.In den Kรผhlschrank geben und mรถglichst noch mit etwas beschweren.
7.Nach 3 Tagen sind die Filets gut durchgezogen und ergeben ein leckeres Mahl. Am besten mit einem frischen Bauernbrot.
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vom
Kommentare zu โFisch: Saibling, gebeiztโ