Zutaten für 1 Personen
Saiblinge | 2 |
Salz | 50 g |
Zucker | 20 g |
Pfefferkörner | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Dill, getrocknet | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Seesaibling, auch Alpenlachs genannt, kommt aus Teichanlagen von der Alm. Standard Stückgewicht ausgenommen: 350g – 500g. Er zeichnet sich aus durch festes Fleisch mit feinem Geschmack.
2.Er eignet sich ausgezeichnet zum beizen, wie der klassische Lachs.
3.2 Saiblinge von insg. ca. 900 g ergeben ca. 400 g Filet.
4.Das Filet teile ich nochmal um die lästigen y-Gräten zu entfernen. Diesen 2-mm-Streifen schneide ich komplett raus. Denn das Gräten zupfen ist sehr mühsam und das Filet sieht nachher aus wie ein Schlachtfeld.
5.Mit den Gewürzen bestreuen und fest in eine Klarsichtfolie einwickeln.
6.In den Kühlschrank geben und möglichst noch mit etwas beschweren.
7.Nach 3 Tagen sind die Filets gut durchgezogen und ergeben ein leckeres Mahl. Am besten mit einem frischen Bauernbrot.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Saibling, gebeizt“