Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet frisch | 2 |
Eigelb | 2 |
Paniermehl | etwas |
getrocknete Petersilie und ein Rosmarinzweig | etwas |
Zitronenpeffer u. Salz | etwas |
für den Gurkensalat: | |
grüne Gurke | 1 |
Schalotten | 2 kleine |
Essig und Olivenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Zitronenpfeffer u. Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Der Rotbarsch ist mit den Seeskorpionen verwandt...Achtung er hat Stacheln an der Rückenflosse...ach wie gut...das ich ihn nicht fangen mußte und ein fertiges Filetstück habe. Ich mag sein herzhaftes und schmackhaftes Aroma. Für den Gurkensalat: die Gurke sowie die Schalotten kleinschneiden und die Gewürze/ Zutaten zugeben.
2.Die Fischfilets nach dem Waschen abtropfen lassen und mit Salz und Zitronenpfeffer (oder Anderen) würzen.
3.Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Danach den Fisch von beiden Seiten einmal ins Eigelb und anschließend ins Paniermehl (mit der Petersilie gemischt) tunken.
4.In der Pfanne kurz heiß anbraten und dann die Temperatur runterstellen, nach ca. 6 min. ( je nach Dicke des Fisches) wenden und nochmals kurz hoch und dann wieder runter stellen. Ich habe noch einen Rosmarinzweig mit hinein gelegt.
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vom
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