1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarschfilet trifft Gurkensalat

Rotbarschfilet trifft Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet frisch2
Eigelb2
Paniermehl etwas
getrocknete Petersilie und ein Rosmarinzweig etwas
Zitronenpeffer u. Salz etwas
für den Gurkensalat:
grüne Gurke1
Schalotten2 kleine
Essig und Olivenöl etwas
Zucker etwas
Zitronenpfeffer u. Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Rotbarsch ist mit den Seeskorpionen verwandt...Achtung er hat Stacheln an der Rückenflosse...ach wie gut...das ich ihn nicht fangen mußte und ein fertiges Filetstück habe. Ich mag sein herzhaftes und schmackhaftes Aroma. Für den Gurkensalat: die Gurke sowie die Schalotten kleinschneiden und die Gewürze/ Zutaten zugeben.

    2.Die Fischfilets nach dem Waschen abtropfen lassen und mit Salz und Zitronenpfeffer (oder Anderen) würzen.

    3.Butter in einer Pfanne heiß werden lassen. Danach den Fisch von beiden Seiten einmal ins Eigelb und anschließend ins Paniermehl (mit der Petersilie gemischt) tunken.

    4.In der Pfanne kurz heiß anbraten und dann die Temperatur runterstellen, nach ca. 6 min. ( je nach Dicke des Fisches) wenden und nochmals kurz hoch und dann wieder runter stellen. Ich habe noch einen Rosmarinzweig mit hinein gelegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Chilitanz
    vom
    Profilbild von Chilitanz

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarschfilet trifft Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich