Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, z. B. Kabeljau, bratfertig | 2 Stück |
Senfkörner | 1 EL |
Korianderkörner | 1 EL |
Sesamkörner weiß, etwas Zitronenabrieb | 1 EL |
Ei verquirlt | 1 |
Zucchini | 2 |
Schalotte | 1 |
Fischfond | 1 Glas |
Noilly Prat | 50 ml |
Weißwein | 100 ml |
Raz el Hanout Gewürzmischung | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pfeilwurzmehl zum Binden der Sosse | etwas |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Senfkörner, Korianderkörner und Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und im Mörser zerkleinern. Ei mit Zitroenenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets zuerst darin, dann in der Gewürzmischung wälzen
2.Zucchini von den Enden befreien und mit dem Lurch zu Spiralen verarbeiten. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen , einkochen lassen, nach und nach den Wein angißen, immer wieder einkochen lassen, Mit dem Fischfond genauso verfahren
3.Wenn die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist mit etwas angerührtem Pfeilwurzmehl binden. Wer will , kann auch zur Bindung eiskalte Butter unterrühren. Den Fisch in nicht zu heißem Öl anbraten von jeder Seite ca. 3- 5 Minuten, Pfanne zur Seite stellen.
4.Zucchinispiralen in etwas Butter anschwitzen, ca. 5 Minuten garen, Mit Raz el Hanout und Salz und Pfeffer gut würzen. Alles zusammen anrichten und genießen
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vom
Kommentare zu „Kabeljau in der Gewürz- Sesam- Kruste mit Zucchininudeln“