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Kabeljau in der Gewürz- Sesam- Kruste mit Zucchininudeln

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet, z. B. Kabeljau, bratfertig2 Stück
Senfkörner1 EL
Korianderkörner1 EL
Sesamkörner weiß, etwas Zitronenabrieb1 EL
Ei verquirlt1
Zucchini2
Schalotte1
Fischfond1 Glas
Noilly Prat50 ml
Weißwein100 ml
Raz el Hanout Gewürzmischung etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Pfeilwurzmehl zum Binden der Sosse etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Senfkörner, Korianderkörner und Sesam in einer trockenen Pfanne anrösten und im Mörser zerkleinern. Ei mit Zitroenenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischfilets zuerst darin, dann in der Gewürzmischung wälzen

    2.Zucchini von den Enden befreien und mit dem Lurch zu Spiralen verarbeiten. Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, in Öl anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen , einkochen lassen, nach und nach den Wein angißen, immer wieder einkochen lassen, Mit dem Fischfond genauso verfahren

    3.Wenn die Hälfte der Flüssigkeit übrig ist mit etwas angerührtem Pfeilwurzmehl binden. Wer will , kann auch zur Bindung eiskalte Butter unterrühren. Den Fisch in nicht zu heißem Öl anbraten von jeder Seite ca. 3- 5 Minuten, Pfanne zur Seite stellen.

    4.Zucchinispiralen in etwas Butter anschwitzen, ca. 5 Minuten garen, Mit Raz el Hanout und Salz und Pfeffer gut würzen. Alles zusammen anrichten und genießen

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    Rezept von Olive2
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