Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut a 125 gr. | 2 Stk. |
Zanderfilet a 80 gr. | 2 Stk. |
Riesengarnelen | 200 gr. |
Schalottenwรผrfel | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Pernod | 3 Esslรถffel |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Dill gehackt | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Chili aus der Mรผhle | 1 Prise |
Salz,Pfeffer,Mehl,Olivenรถl,Butter | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Riesengarnelen aus den Schalen lรถsen.Fleisch ganz kurz in Butter schwenken und herausnehmen. Etwas Olivenรถl zugieรen.Schalottenwรผrfel und Karkassen darin anbraten.Mit Wein ablรถschen.Mit Fond auffรผllen und durchkochen lassen.Abseien und Flรผssigkeit zurรผck in den Topf geben.Mit Sahne auffรผllen und reduzieren.Pernod zugeben und aufkochen.
2.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Dill,Garnelen und eiskalte Butter einrรผhren.
3.Fisch wรผrzen und mehlieren.Butter mit Olivenรถl heiร werden lassen.Zander von der Hautseite kross und das Lachsfilet von beiden Seiten anbraten.Pfanne von der Flamme nehmen und den Fisch gar ziehen lassen.Filets anrichten mit Sauce nappieren.Dazu Kartรถffelchen und Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โDuett von Lachs-und Zanderfilet mit Garnelensauceโ