Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut a 125 gr. | 2 Stk. |
Zanderfilet a 80 gr. | 2 Stk. |
Riesengarnelen | 200 gr. |
Schalottenwürfel | 1 Stk. |
Weißwein trocken | 50 ml |
Pernod | 3 Esslöffel |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Dill gehackt | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Salz,Pfeffer,Mehl,Olivenöl,Butter | etwas |
Butter eiskalt | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Riesengarnelen aus den Schalen lösen.Fleisch ganz kurz in Butter schwenken und herausnehmen. Etwas Olivenöl zugießen.Schalottenwürfel und Karkassen darin anbraten.Mit Wein ablöschen.Mit Fond auffüllen und durchkochen lassen.Abseien und Flüssigkeit zurück in den Topf geben.Mit Sahne auffüllen und reduzieren.Pernod zugeben und aufkochen.
2.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.Dill,Garnelen und eiskalte Butter einrühren.
3.Fisch würzen und mehlieren.Butter mit Olivenöl heiß werden lassen.Zander von der Hautseite kross und das Lachsfilet von beiden Seiten anbraten.Pfanne von der Flamme nehmen und den Fisch gar ziehen lassen.Filets anrichten mit Sauce nappieren.Dazu Kartöffelchen und Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Duett von Lachs-und Zanderfilet mit Garnelensauce“