Zutaten fรผr 2 Personen
gerรคucherte Forelle - ganz frisch | 1 |
Bauernbrot | 2 Scheiben |
Butter zum Bestreichen | etwas |
Schnittlauch in Rรถllchen | 1 Bund |
Speckwรผrfel durchwachsen | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Eier | 5 |
Sprudelwasser | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorwerg: Von meinen drei gerรคucherten Forellen war noch ein Fischlein รผbrig. Eine Forelle fรผr 2 Personen? Na klar doch, mit Rรผhrei wird es sogar zur Delikatesse!
2.Die Forelle vorsichtig filetieren, so daร die Filets noch schรถn erhalten bleiben. Das mรถglichst frische Bauernbrot mit guter Butter bestreichen und mit 2/3 der Schnittlauch-Rรถllchen bestreuen.
3.Die Eier in eine Schรผssel aufschlagen und mit dem Sprudel, Salz, Pfeffer, Paprika und der Hรคlfte der gewรผrfelten Zwiebel durchkleppern.
4.Die Speckwรผrfel mit der restlichen Zwiebel in einer Pfanne glasig braten und wenn sie beginnen, Farbe zu nehmen, die Eiermischung hineingieรen. Mit einem Holzlรถffel nach und nach das Ei vom Rand zur Mitte schieben.
5.Das Ei sollte zwar gestockt sein, aber auch noch schรถn saftig daherkommen, also bitte nicht trockenbraten lassen! Noch warm auf die vorbereiteten Brote verteilen, mit dem Rest Schnittlauch bestreuen, mit den Forellenfilets krรถnen und sofort servieren.
6.Nicht schlecht dazu wรคre ein spritziger Mosel-Riesling ... und fertig ist ein besonders herzhaftes Abend-Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โForellenfilet auf lauwarmem Eierbettโ