1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : -Marinierte Sardinen - Anchovis-Sardellen-

Fisch : -Marinierte Sardinen - Anchovis-Sardellen-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinen600 gr.
Salz2 EL
Zucker1 El
Pfeffer schwarz1 TL
Pimentkörner8
Wacholderbeeren4
Senfkörner gelb1 TL
Zitronensaft3 EL
Für die Vinaigrette: etwas
Schalotten, feingehackt2
Dillspitzen, feingehackt1 El
Essig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Sardinen Kopf abschneiden, den Grätenstrang nach hinten wegziehen. Dabei reisst die Bauchseite auf, Schwanzflosse abschneiden. Die Gewürzkörner in einer Gewürzmühle fein mahlen und mit den Zutaten vermengen. Die Filets in ein Gefäß schichten und Lagenweise mit der Gewürzmischung bestreuen. Über Nacht im KS marinieren lassen.

    2.Gewürzreste von den Filets abstreifen, auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette vermengen und noch 1 Stunde ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : -Marinierte Sardinen - Anchovis-Sardellen-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich