Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sardinen | 600 gr. |
Salz | 2 EL |
Zucker | 1 El |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Pimentkรถrner | 8 |
Wacholderbeeren | 4 |
Senfkรถrner gelb | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Fรผr die Vinaigrette: | etwas |
Schalotten, feingehackt | 2 |
Dillspitzen, feingehackt | 1 El |
Essig | etwas |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Sardinen Kopf abschneiden, den Grรคtenstrang nach hinten wegziehen. Dabei reisst die Bauchseite auf, Schwanzflosse abschneiden. Die Gewรผrzkรถrner in einer Gewรผrzmรผhle fein mahlen und mit den Zutaten vermengen. Die Filets in ein Gefรคร schichten und Lagenweise mit der Gewรผrzmischung bestreuen. รber Nacht im KS marinieren lassen.
2.Gewรผrzreste von den Filets abstreifen, auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette vermengen und noch 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFisch : -Marinierte Sardinen - Anchovis-Sardellen-โ