Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets | 4 |
Schalotte | 1 |
Ein paar Zweige Dill | etwas |
Sherryessig | 2 EL |
Walnussöl | 6 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Walnusshälften | 10 |
Brunnenkresse frisch o. Rucola | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Grill auf höchster Stufe vorheizen. Für das Dressin die Schalotte schälen und fein hacken, in eine kleine Schüssel geben. Den Dill waschen trockentupfen und fein hacken. Mit Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles vernmischen und beiseite stellen. Die Fettpfanne mit der Hälfte des Pflanzenöls gleichmäßig einfetten. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit Salz und Parika würzen. den Fisch auf einer Seite 5 -8 MIn. grillen, bis das Fleisch am Rand zart gebräunt ist. Inzwischen das restliche Pflanzenöl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und darin die Walnüsse bei mittlerer Hitze braten, dabei ständig schütteln und rühren,damit sie zart geröstet werden, ohne anzubrennen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerhacken.Die Salat blätter waschen , trockenschleudern und auf 4 Tellern anrichten. Je 1 Forellenfilet auf den Salat legen. Das Dressing noch einmal umrühren, mit einem Löffel über dem Fisch verteilen und die Walnüsse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
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