Zutaten fรผr 4 Personen
Forellenfilets | 4 |
Schalotte | 1 |
Ein paar Zweige Dill | etwas |
Sherryessig | 2 EL |
Walnussรถl | 6 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Walnusshรคlften | 10 |
Brunnenkresse frisch o. Rucola | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Grill auf hรถchster Stufe vorheizen. Fรผr das Dressin die Schalotte schรคlen und fein hacken, in eine kleine Schรผssel geben. Den Dill waschen trockentupfen und fein hacken. Mit Essig, Walnussรถl, Salz und Pfeffer in die Schรผssel geben. Alles vernmischen und beiseite stellen. Die Fettpfanne mit der Hรคlfte des Pflanzenรถls gleichmรครig einfetten. Die Forellenfilets mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit Salz und Parika wรผrzen. den Fisch auf einer Seite 5 -8 MIn. grillen, bis das Fleisch am Rand zart gebrรคunt ist. Inzwischen das restliche Pflanzenรถl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und darin die Walnรผsse bei mittlerer Hitze braten, dabei stรคndig schรผtteln und rรผhren,damit sie zart gerรถstet werden, ohne anzubrennen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und grob zerhacken.Die Salat blรคtter waschen , trockenschleudern und auf 4 Tellern anrichten. Je 1 Forellenfilet auf den Salat legen. Das Dressing noch einmal umrรผhren, mit einem Lรถffel รผber dem Fisch verteilen und die Walnรผsse darรผber streuen.
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vom
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