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Praline von der Forelle mit gebratenem Kopfsalat

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Forelle frisch3 Stk.
(ร  350 g) etwas
Brickteig3 Blatt
Fรผllung: etwas
Forelle gerรคuchert75 g
Butter weich75 g
Meerrettich frisch45 g
Semmelbrรถsel1 ½ EL
Petersilie gehackt1 ½ EL
Zitrone1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Eiswรผrfel2 Stk.
Gebratener Kopfsalat: etwas
Kopfsalatherzen3 Stk.
Butter1 ½ EL
Zucker1 Prise
Thymianzweige3 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Senfschaum: etwas
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Senf1 ½ EL
Honigsenf1 ½ EL
WeiรŸwein100 ml
Butter100 g
Sahne150 ml
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Garnitur: etwas
Rote Bete gekocht1 Stk.
Gurken Konserve abgetropft6 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung das Forellenfleisch zusammen mit dem frischen geriebenen Meerrettich, der Butter, gehackter Petersilie sowie den Semmelbrรถsel in einen Mixer geben. Zwei Eiswรผrfel und den Zitronensaft zufรผgen und alle Zutaten zu einer homogenen Farce verarbeiten. Salzen und pfeffern.

    2.Die Forellen filetieren und jeweils ein Filet auf der Fleischseite mit einem Drittel der Fischfarce bestreichen. Mit einem weiteren Filet bedecken, so dass die Hautseiten nach auรŸen zeigen. Die gefรผllte Forelle auf den ausgelegten Brickteig legen und stramm umwickeln. Den รผberstehenden Brickteig abschneiden.

    3.Die "Pralinen" knusprig anbraten. Danach im vorgewรคrmten Backofen bei 150 ยฐC fรผr 8 Minuten garen lassen.

    4.Fรผr den gebratenen Kopfsalat die Salatherzen halbieren, waschen und trockentupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Thymian und eine Prise Zucker hinzugeben. Dann den Salat mit der aufgeschnittenen Seite braun braten und einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und warm stellen.

    5.Fรผr den Senfschaum die Schalotte abziehen und fein hacken. AnschlieรŸend in Butter anschwitzen, den Senf zugeben und mit WeiรŸwein ablรถschen. Das Ganze reduzieren und danach durch ein Sieb streichen. Die Butter, die Sahne, Ei und Eigelb zugeben und auf 65 ยฐC erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in einen Sahnesiphon geben (muss fรผr warme Zubereitung geeignet sein). Mit zwei Stickstoffpatronen aufschรคumen.

    6.Zum Anrichten die Forellenpralinen jeweils in der Mitte schrรคg teilen, an den Seiten gerade abschneiden und als Tรผrmchen auf einen Teller setzen. Daneben jeweils ein halbes Salatherz legen und mit dem Senfschaum aus dem Siphon garnieren. Mit gehackter Roter Bete und Gรผrkchen รผberstreuen. Den Senfschaum zusรคtzlich in ein separates Glรคschen fรผllen und ebenfalls auf die Teller stellen. Mit Petersilie garnieren.

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