Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Marinade | |
---|---|
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer - etwa 1,5 cm | 1 Stück |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Fleur de sel | ½ TL |
Rohrzucker | 1 EL |
Sesamöl | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Filets waschen, trockentupfen und in feine Längsstreifen schneiden.
2.Für die Marinade die Schalotten, Ingwer und die Knoblauchzehe fein hacken. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen (kann auch durch gemahlenen Koriander ersetzt werden), Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Salz und Kreuzkümmel zu einer Paste zerstampfen, das Öl hinzufügen und verrühren.
3.Die Filetstreifen in der Marinade mit Frischhaltefolie abgedeckt eine Stunde ziehen lassen.
4.Vier Holzschaschlikspieße in kaltes Wasser einlegen und etwas aufquellen lassen und die marinierten Filetstreifen im Zickzack aufspießen.
5.Spieße in der Grillpfanne ohne Fettzugabe von allen Seiten goldgelb braten.
6.Dazu passt Safranreis und die schnelle Erdnußsauce aus meinem KB.
7.Dieses Rezept paßt auch gut für Schweinefleisch, dazu zwei dünn geschnittene Schnitzel verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Fleisch: Thailändische Saté-Spieße“