Zutaten fรผr 3 Personen
Reis ( Hier: Thailรคndisches Duftreis ) | 125 g |
Wasser | 225 ml |
Salz | ½ TL |
Schweinefilet ( ca.350 โ 400 g ) | 1 |
Frรผhlingszwiebeln ( ca. 50 g ) | 2 |
rote Paprika ( ca. 200 g ) | 1 |
Chinakohl | 100 g |
Shitake Pilze | 50 g |
Eier | 3 |
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 TL |
Salz | etwas |
4 โ6 EL Erdnussรถl ( Siehe im Bild Nr. 1 ) | 6 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 4 ) | 1 EL |
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 5 ) | 1 EL |
Reiswein ( Siehe im Bild Nr. 2 ) | 1 EL |
Ingwer fein gewรผrfelt | 1 EL |
Knoblauchzehe fein gewรผrfelt | 1 |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis kochen:
1.Reis ( 125 g ) in Salzwasser ( ยฝ TL / 225 ml ) ca. 20 Minuten kochen ( Siehe Rezept Quellreismethode: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und auskรผhlen lassen.
Marinade:
2.Marinade aus heller Sojasauce, Ketchup manis, Reiswein, Ingwerwรผrfel, Knoblauchwรผrfel, Salz, Zucker und Pfeffer anrรผhren.
Schweinefilet mit Bratreis:
3.Schweinefilet lรคngs halbieren, in feine Scheiben schneiden und 20 โ 30 Minuten mit der Marinade marinieren. Dabei ab und zu immer wieder umrรผhren. Pilze putzen, Stiele entfernen und in feine Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und schrรคg in Ringe schneiden. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier mit heller Sojasauce ( 1TL ) und Salz ( ยฝ TL ) verquirlen. Fleisch im Wok in erhitzten Erdnussรถl krรคftig anbraten und wieder herausnehmen. Frรผhlingszwiebelringe, Paprikarauten und Shitake Pilze zugeben und pfannenrรผhren/pfannenbraten und an den Rand des Woks schieben. Reis zugeben und anbra-ten/pfannenrรผhren, die restlichen Marinade zugeben und alles vermischen/vermengen. Verquirltee Eier darรผber gieรen/verteilen und immer wieder vom Wokboden wegschieben bis die Eier gestockt sind. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und im Wok servieren.
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vom
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