Zutaten für 2 Personen
Für die Marinade | |
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Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Fenchelsamen | ½ TL |
Honig | 1 EL |
Petersilie | 5 Stiele |
Basilikum | 4 Stiele |
Koriander | 2 Stiele |
Knoblauch | 3 Zehen |
Erdnussöl | 2 EL |
Sojasauce | 5 EL |
grob gemahlenen Pfeffer | ½ TL |
Ausserdem | |
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Schweinefilet | 600 Gramm |
roh geräucherten Bauchspeck am Stück | 400 Gramm |
Rucola | 200 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kräterblättchen abzupfen, Knoblauch abziehen, alles grob hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermengen.
2.Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Filetstreifen in der Kräutermarinade wenden, mit Frischhaltefolie bedecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten ziehen lassen.
3.Speck in ebenfalls 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Filetstreifen aus der Marinade nehmen, mit dem Bacon im Wechsel auf Holzspieße spießen (mit Bacon anfangen und enden). Rucola verlesen, putzen, abbrausen, trocken schütteln. Rucola mit Zitronensaft und Walnusöl anmachen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Spieße auf dem Grill bei direkter mittlerer Hitze pro Seite 3 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wir machen uns gerne noch von der Marinade etwas über das Fleisch. Mit dem Salat zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu „Spicy Schweinefiletspieße mit Bacon und Salat“