Zutaten für 8 Personen
Limetten | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Olivenöl | 6 El |
flüssiger Honig | 6 El |
Fenchelsamen | 1 TL |
Kalbsfleisch | 700 gr |
lange Holzspieße | 16 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.1: Limetten heiß abspülen und trocken tupfen. Von einer Limette die Schale fein abreiben und den Fruchtsaft auspressen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Rosmarin und Thymian abbrausen, Nadeln und Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch, Kräuter, 3 El Öl, Honig, Limettensaft und schale und Fenchel verrühren. 2: Kalbsfleisch abbrausen, trocken tupfen, flach klopfen und in lange streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht in die Marinade ziehen lassen. 3: Holzspieße 10min. in kaltes Wasser legen ( dann lässt sich das Fleisch besser abziehen später) Die Fleischstreifen wellenförmig auf die Spieße stecken. Spieße in einer Grillschale auf dem heißen Grill von beiden Seiten garen. 4: Marinade in einer Pfanne geben und auf dem Herd dicklich einkochen lassen. Restliche Limette abbrausen, trocken tupfen, und in Scheiben schneiden und zu den Spießen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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