Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 4 EL |
Hühner- oder Gemüsebrühe Instant | 400 ml |
Erdnussbutter | 150 g |
Sambal 0elek | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Paprikaschote frisch | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
außerdem: | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß15,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Mit Sambal Oelek pikant abschmecken. Abkühlen lassen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen und in lange Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und vierteln. 1 Paprikaschote in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Paprikastückchen auf Spieße stecken.
3.Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl, Zitronensaft und Knoblauch verrühren. Über die Spieße träufeln. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sate - Spieße auf dem heißen Grill 6-8 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Paprikaviertel ca. 4 Minuten mitgrillen. Alles mit Petersilie garnieren. Dip dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Sate - Spieße mit Erdnuss - Dip“