Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 800 g |
Öl | 4 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Ingwer frisch | 30 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian | 4 Zweige |
Rotwein | ¾ l |
Rinderfond | ¾ l |
Rotweinessig | 4 EL |
Zucker | 2 TL |
Zartbitterschokolade | 20 g |
Balsamico | 2 EL |
Salz, Pfeffer und Fett für die Form | etwas |
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Zubereitung
23 Min
1.Filet waschen, trockentupfen, mit Pfeffer würzen und bei hoher Hitze in 3 EL Öl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller ruhen lassen.
2.Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen mit dem gehackten Knobkauch im restlichen Öl anbraten. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.
3.Mit Wein ablöschen. Rinderfond, Rotweinessig und Zucker hinzufügen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die Marinade vom Herd nehmen und das Fleisch 12 Stunden (am Besten über Nacht) darin marinieren.
4.Filet aus der Marinade nehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Marinade durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Rinderfilet mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen gefetten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 min braten.
5.0,75 l der Marinade in einem Topf aufkochenund auf die Hälfte einreduzieren lassen. Schokolade fein hacken und darin schmelzen lassen. Mit dem Balsamico und wenig Salz abschmecken.
6.Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 10 min ruhen lassen. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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