Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs (Salm) | 2 ½ kg |
Dill frisch | 1 Bd |
Salz | 200 gr. |
Zucker | 372 gr. |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Pfefferkรถrner weiร | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiร16,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mischungsverhรคltnis fรผr die Filets eines 5-Pfund-Fisches: 2-3 EL weiรe Pfefferkรถrner, 375 g Zucker und 200 g Salz. Weiรe Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren in einem Mรถrser zerstoรen. Salz, Zucker und Gewรผrze gut mischen. Die Lachsfilets auf die Hautseite legen und dick mit der Gewรผrzmischung bestreuen. Viel Dill klein hacken und auf ein Filet verteilen. Das andere Filet darรผber legen, sodass die Hautseiten auรen sind. Den Fisch sehr fest in Kรผchenfolie einrollen und in einer Schale in den Kรผhlschrank stellen. Je nach Dicke des Fisches 1โ2 Tage alle 12 Stunden wenden. Zum Servieren kurz abspรผlen, trocknen und mit einem scharfen Messer dรผnne Scheiben vom Filet schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSelbst gebeizter Lachsโ