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Selbst gebeizter Lachs

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs (Salm)2 ½ kg
Dill frisch1 Bd
Salz200 gr.
Zucker372 gr.
Wacholderbeeren5 Stk.
Pfefferkรถrner weiรŸ3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mischungsverhรคltnis fรผr die Filets eines 5-Pfund-Fisches: 2-3 EL weiรŸe Pfefferkรถrner, 375 g Zucker und 200 g Salz. WeiรŸe Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren in einem Mรถrser zerstoรŸen. Salz, Zucker und Gewรผrze gut mischen. Die Lachsfilets auf die Hautseite legen und dick mit der Gewรผrzmischung bestreuen. Viel Dill klein hacken und auf ein Filet verteilen. Das andere Filet darรผber legen, sodass die Hautseiten auรŸen sind. Den Fisch sehr fest in Kรผchenfolie einrollen und in einer Schale in den Kรผhlschrank stellen. Je nach Dicke des Fisches 1โ€“2 Tage alle 12 Stunden wenden. Zum Servieren kurz abspรผlen, trocknen und mit einem scharfen Messer dรผnne Scheiben vom Filet schneiden.

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