Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets ohne Haut | 4 Stk./ร 250 g |
Fischabschnitte von Forelle, Saibling und/oder Zander | 4 Stk. |
Blattspinat gegart | 50 g |
Sahne | 150 ml |
Paprikamarmelade: | etwas |
Gemรผsepaprika rot | 2 Stk. |
Schalotte | 3 Stk. |
Thymian | 1 Teelรถffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Olivenรถl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Farce: Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Fischabschnitte und Spinat in ein hohes Gefรคร geben, salzen und pfeffern und mit dem Mixer sehr fein pรผrieren. Die Sahne zur Fischmasse geben und weiter pรผrieren, bis die Masse eine streichfรคhige Konsistenz erhรคlt.
2.Tipp: Die Fischabschnitte und die Sahne sollten sehr kalt sein, dann lรคsst sich die Farce leichter verarbeiten. Eine Lage Alufolie ausbreiten, darรผber eine zweite Lage Klarsichtfolie legen und mit der Farce in etwa der Grรถรe eines Filets bestreichen, darauf dann je ein Zanderfilet legen, salzen und pfeffern und erneut mit der Farce bestreichen.
3.Vorsichtig die Folien fest zusammenrollen und an den Enden stramm verschlieรen. Diesen Vorgang je Zanderfilet wiederholen.
4.Danach die Fischrouladen in nicht mehr ganz kochendem Wasser langsam pochieren. Tipp: Zur Prรผfung, ob der Fisch innen gar ist, mit einem Holzspieร vorsichtig hineinstechen. Die Paprika wรผrfeln, Thymian und Knoblauch fein hacken und alles in heiรem Olivenรถl anschwitzen.
5.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Brรผhe ablรถschen. Die Schalotten klein hacken, mit dazugeben und weiter schmoren lassen.
6.Die Flรผssigkeit bei relativ groรer Hitze einkochen lassen und die Masse anschlieรend mit einem Pรผrierstab verkleinern. Falls die Paprikamarmelade zu dickflรผssig wird, mit ein wenig Wasser wieder verdรผnnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โZander im Spinatmantel mit Paprikamarmeladeโ