1. Home
  2. Rezept
  3. Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade

Zander im Spinatmantel mit Paprikamarmelade

40 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilets ohne Haut4 Stk./ร  250 g
Fischabschnitte von Forelle, Saibling und/oder Zander4 Stk.
Blattspinat gegart50 g
Sahne150 ml
Paprikamarmelade: etwas
Gemรผsepaprika rot2 Stk.
Schalotte3 Stk.
Thymian1 Teelรถffel
Knoblauch2 Zehen
Gemรผsebrรผhe100 ml
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Farce: Den Spinat waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Fischabschnitte und Spinat in ein hohes GefรครŸ geben, salzen und pfeffern und mit dem Mixer sehr fein pรผrieren. Die Sahne zur Fischmasse geben und weiter pรผrieren, bis die Masse eine streichfรคhige Konsistenz erhรคlt.

    2.Tipp: Die Fischabschnitte und die Sahne sollten sehr kalt sein, dann lรคsst sich die Farce leichter verarbeiten. Eine Lage Alufolie ausbreiten, darรผber eine zweite Lage Klarsichtfolie legen und mit der Farce in etwa der GrรถรŸe eines Filets bestreichen, darauf dann je ein Zanderfilet legen, salzen und pfeffern und erneut mit der Farce bestreichen.

    3.Vorsichtig die Folien fest zusammenrollen und an den Enden stramm verschlieรŸen. Diesen Vorgang je Zanderfilet wiederholen.

    4.Danach die Fischrouladen in nicht mehr ganz kochendem Wasser langsam pochieren. Tipp: Zur Prรผfung, ob der Fisch innen gar ist, mit einem HolzspieรŸ vorsichtig hineinstechen. Die Paprika wรผrfeln, Thymian und Knoblauch fein hacken und alles in heiรŸem Olivenรถl anschwitzen.

    5.Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und mit Brรผhe ablรถschen. Die Schalotten klein hacken, mit dazugeben und weiter schmoren lassen.

    6.Die Flรผssigkeit bei relativ groรŸer Hitze einkochen lassen und die Masse anschlieรŸend mit einem Pรผrierstab verkleinern. Falls die Paprikamarmelade zu dickflรผssig wird, mit ein wenig Wasser wieder verdรผnnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZander im Spinatmantel mit Paprikamarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich