Zutaten für 2 Personen
Forelle frisch | 1 Stück |
Salz | 3 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Kresse frisch | 1 Päckchen |
Pfefferkörner schwarz | ½ Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Forelle von Kopf und Schwanz befreien und mit einer scharfen Schere entlang des Rückrades schneiden.
2.Die so erhaltenen "Filets" - die Gräten bleiben erst mal drin - abwaschen und trocken tupfen.
3.In einem verschließbaren Gefrierbeutel das Salz und den Zucker mischen. Die Fischfilets hinein geben und auf beiden Seiten mit der Mischung bedecken.
4.Kresse abschneiden und zusammen mit den Pfefferkörnern in den Beutel geben. Verschließen und drei Tage in den Kühlschrank legen.
5.Nach dem Herausnehmen vom Pfefferkörnern und Salz befreien und in ganz feine Scheiben schneiden. Selbstverständlich die Gräten dabei entfernen.
6.Luna hat natürlich Recht! Ich hab vergessen zu erwähnen, dass während der Zeit im Kühlschrank der Beutel mehrmals gewendet werden sollte. ;-)
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vom
Kommentare zu „Fisch: Graved Trout - Gebeizte Forelle“