Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch | 250 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilienwurzel | 200 gr. |
Möhren | 200 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Paprikapulver (geräuchert) | 1 Teelöffel |
Balsamicoessig dunkel | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Quark | 250 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 25 Min
1.Backofen auf 170° C - Umluft - vorheizen. Öl, Paprikapulver, Essig, Thymian, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Möhren und Petersilienwurzel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. ( Petersilienwurzel in Stifte und Möhren in Scheiben ), Zwiebel pellen und in Streifen schneiden, Paprika vierteln, vom Kerngehäuse befreien, schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform legen und mit Alufolie bedecken. Im Backofen 45-50 Min. garen. Evtl. zwischendurch mal nachschauen wie weit das Gemüse ist und etwas Wasser zufügen.
2.In der Zwischenzeit den Lachs abspülen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden, dann mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben, vorsichtig kneten, damit die Marinade überall hinkommt und im Kühlschrank mind. 25 Min. durchziehen lassen.
3.Nach ca. 45 Min. den Lachs samt Marinade auf das Ofengemüse geben und nochmals ca. 10 Min. im Backofen fertiggaren.
4.Petersilie und Schnittlauch waschen, trocknen und kleinschneiden. Den Quark mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und nach Geschmack abschmecken.
5.Ofengemüse mit Quarkdipp servieren.
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vom
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