Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 2 Stk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kräutersalz | etwas |
Suppengemüse | 1 Pk. |
Porree frisch | 1 Stange |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Safranbutter oder Butter und 1 Msp.Safran einzeln | 25 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 2 EL |
Rosmarin und Thymian getrocknet | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zucker | 1 TL |
Dill tiefgefroren oder frisch | etwas |
Kartoffelkrönchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Möhren und Sellerie schälen, den Porree putzen. Alles waschen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von allen Seiten gut anbraten, dann heraus nehmen und zur Seite stellen. Safranbutter zum Öl geben und das Gemüse kurz andünsten. Wein und Brühe angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen.
3.Wenn das Gemüse gut ist die Crème fraîche und die getrockneten Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.
4.Den Lachs wieder auflegen und alles zugedeckt weitere 5 Minuten durchziehen lassen ( der Lachs sollte nicht zu trocken werden.)
5.Dill auf die Teller streuen, das Gemüsebett vorbereiten. Jetzt noch den Lachs zu Bett bringen und genießen. Dazu gab´s Kartoffelkrönchen.
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vom
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