1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs auf Porree-Gemüse-Bett>>

Lachs auf Porree-Gemüse-Bett>>

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Haut2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Kräutersalz etwas
Suppengemüse1 Pk.
Porree frisch1 Stange
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Weißwein trocken50 ml
Safranbutter oder Butter und 1 Msp.Safran einzeln25 g
Crème fraîche mit Kräutern2 EL
Rosmarin und Thymian getrocknet etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker1 TL
Dill tiefgefroren oder frisch etwas
Kartoffelkrönchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Möhren und Sellerie schälen, den Porree putzen. Alles waschen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Lachs ebenfalls waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Kräutersalz würzen.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs von allen Seiten gut anbraten, dann heraus nehmen und zur Seite stellen. Safranbutter zum Öl geben und das Gemüse kurz andünsten. Wein und Brühe angießen und zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen.

    3.Wenn das Gemüse gut ist die Crème fraîche und die getrockneten Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken.

    4.Den Lachs wieder auflegen und alles zugedeckt weitere 5 Minuten durchziehen lassen ( der Lachs sollte nicht zu trocken werden.)

    5.Dill auf die Teller streuen, das Gemüsebett vorbereiten. Jetzt noch den Lachs zu Bett bringen und genießen. Dazu gab´s Kartoffelkrönchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs auf Porree-Gemüse-Bett>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich