Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 500 gr |
Mehl | 1 gestr. EL |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
unbehandelte Zitronenschale | ½ TL |
Oel | 2 EL |
Töpfchen Kerbel | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (196)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Kohlrabi in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15 Minuten garen.
2.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gemüse warm halten. Oel in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten je 1 Minute braten.
4.Vom Kerbel die Blättchen abzupfen. Kohlrabi mit dem Lachs auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Dazu schmeckt Wildreis-Mischung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi“