1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi

Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi3
Salz, Pfeffer etwas
Lachsfilet500 gr
Mehl1 gestr. EL
Butter1 EL
Schlagsahne100 gr
Zitronensaft1 TL
unbehandelte Zitronenschale½ TL
Oel2 EL
Töpfchen Kerbel½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Kohlrabi in 1/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15 Minuten garen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mehl und Butter verkneten. Sahne zum Kohlrabi gießen und aufkochen. Mehlkloß unter Rühren zugeben, nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Gemüse warm halten. Oel in einer Pfanne erhitzen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten je 1 Minute braten.

    4.Vom Kerbel die Blättchen abzupfen. Kohlrabi mit dem Lachs auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen. Dazu schmeckt Wildreis-Mischung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratener Lachs zu Zitronen-Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich