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Gebeitzter Lachs mit Kräuter

10 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutatenliste
Lachs frisch1 Seite
Dill frisch2 Bund
Petersilie glatt frisch2 Bund
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Frischhaltefolie etwas
Kleine Dattteln im Speckmantel
Datteln entkernt etwas
dänischen Frühstücksspeck etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Lachsseite vom Fischhändler frisch (Sushiqualität) und enthäutet abwaschen und nach evt. Gräten befreien und gut mit einem KĂĽchentuch trocknen. Die Petersilie und den Dill grob hacken. Die Frischhaltefolie ausrollen und mit der Hälfte der Petersilie und dem Dill bestreuen, dann grosszĂĽgig Meersalz und Pfeffer auf die Kräuter geben und den Lachs auflegen. Die Oberseite des Lachs nun mit den restlichen Kräutern belegen, salzen und pfeffern. Denn so gekräuterten Lachs nur fest in die Frischhaltefolie wickeln am besten mehrere Lagen. Das Fischpaket nun auf einen KĂĽchentuch fĂĽr 5-6 Tage in den KĂĽhlschrank legen und dabei 1 tgl wenden. Die Beizzeit kann natĂĽrlich auch kĂĽrzer erfolgen. Nach den Beiztagen den Lachs nun aus der Folie nehmen und kurz unter kalten Wasser abspĂĽlen oder mit einem KĂĽchentuch von den Kräutern befreien. Den Lachs nach gusto in dickere oder dĂĽnnere Scheiben aufschneiden und auf einer mit Salat (freie Wahl) dekorativ anrichten. Dazu serviere ich gerne Kartoffelrösti mit einem Senf-Schmand Dip oder wenn man es etwas "spicy" mag Schmand mit Wasabipaste verrĂĽhrt.

  • Datteln

    2.entkernte Datteln mit dem Speck umwickeln und in der Pfanne leicht knusprig braten.

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    Rezept von L****4
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