Zutaten für 2 Personen
Golldbuttfilet oder Schollenfilet | 250 gr. |
Spargel,4-6min vorblanchiert | 6 Stangen |
Zitronenpfeffer, | etwas |
Bärlauch und Petersilie | ½ Bund |
Baby-Kartoffeln | 400 Gramm |
Bratbutter,Fleur de Sel | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Milch oder Rahm | wenig |
Parmesan | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets waschen,trockentupfen und mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen.....mit Zitronenpfeffer würzen.....wenige Blätter Petersilie und Bärlauch darauf verteilen......
2.Spargelstangen halbieren und auf die Filets legen.....einrollen und mit Zahnstocher verschliessen....in einen Dünsteinsatz legen.....
3.In einem passenden Topf Wasser zum kochen bringen(je nach Geschmack auch Bouillon)......Kartoffeln halbieren und in heisser Bratbutter bei mittlerer Hitze,unter mehrmaligem wenden, langsam braten....zum Ende mit etwas Fleur de Sel würzen
4.Dünsteinsatz über das Wasser geben(Fisch darf das Wasser nicht berühren) und 15-20min zugedeckt ziehen lassen
5.in der Zwischenzeit die restliche Petersilie und den Bärlauch fein hacken....Creme fraiche mit etwas Milch oder Rahm verrühren....leicht erwärmen(nicht aufkochen).....Kräuter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken nochmals erwärmen(nicht kochen)
6.Fisch und Kartoffeln hübsch anrichten,Sosse seperat dazu reichen......
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vom
Kommentare zu „gedämpfte Goldbuttfilet-Röllchen“