1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Salzmantel

Lachs im Salzmantel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs frisch ganz3 ½ kg
Meersalz grob4 kg
EiweiรŸ4 grosse
Wasser100 ml
Petersilie kraus frisch etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Zitrone frisch etwas
Dill frisch fรผr SoรŸe und Gurkensalat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Lachs von innen und auรŸen sauber machen und trocken tupfen. Das Meersalz in eine groรŸe Schรผssel die 4 EiweiรŸe und das Wasser dazu alles ordentlich vermengen. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen Ober-Unterhitze, das Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig darauf, darauf dann den Lachs ( Kopf, Schwanz und Flossen kรถnnen abgeschnitten werden). Den Lachs von innen mit Pfeffer, Salz, Rosmarien Thymian, Petersilie und ein Paar spritzer Zitrone wรผrzen, nun den rest vom Salzteig gut obendrauf verteilen so das alles schรถn dicht ist. Das ganze fรผr 50 min. bei 200ยฐ und dann fรผr 10 min. bei 170ยฐ in den vorgeheizten Ofen.

    2.Den Lachs auf dem Backblech servieren, vorsichtig die Salzkruste rundrum aufschlagen und abheben die Haut lรครŸt sich jetzt ganz leicht entfernen und dann kann Stรผck fรผr Stรผck vom Fisch abgenommen werden. Den ganzen Lachs am Tisch servieren macht mรคchtig Eindruck.

    3.Ich habe dazu Salzkartoffeln, DillsoรŸe und Gurkensalat serviert und einen trockenen Grauburgunder. Den Gurkensalat habe ich mit Zitronensaft, Zucker Pfeffer, Salz und etwas Dill angemacht. Leider keine Bilder, wir waren zu aufgeregt. So ich wรผnsche Euch gutes gelingen und guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****s
    vom
    Profilbild von s****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Salzmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich