Zutaten fรผr 6 Personen
Lachs frisch ganz | 3 ½ kg |
Meersalz grob | 4 kg |
Eiweiร | 4 grosse |
Wasser | 100 ml |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone frisch | etwas |
Dill frisch fรผr Soรe und Gurkensalat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Lachs von innen und auรen sauber machen und trocken tupfen. Das Meersalz in eine groรe Schรผssel die 4 Eiweiรe und das Wasser dazu alles ordentlich vermengen. Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen Ober-Unterhitze, das Backblech mit Alufolie auslegen und eine Lage Salzteig darauf, darauf dann den Lachs ( Kopf, Schwanz und Flossen kรถnnen abgeschnitten werden). Den Lachs von innen mit Pfeffer, Salz, Rosmarien Thymian, Petersilie und ein Paar spritzer Zitrone wรผrzen, nun den rest vom Salzteig gut obendrauf verteilen so das alles schรถn dicht ist. Das ganze fรผr 50 min. bei 200ยฐ und dann fรผr 10 min. bei 170ยฐ in den vorgeheizten Ofen.
2.Den Lachs auf dem Backblech servieren, vorsichtig die Salzkruste rundrum aufschlagen und abheben die Haut lรครt sich jetzt ganz leicht entfernen und dann kann Stรผck fรผr Stรผck vom Fisch abgenommen werden. Den ganzen Lachs am Tisch servieren macht mรคchtig Eindruck.
3.Ich habe dazu Salzkartoffeln, Dillsoรe und Gurkensalat serviert und einen trockenen Grauburgunder. Den Gurkensalat habe ich mit Zitronensaft, Zucker Pfeffer, Salz und etwas Dill angemacht. Leider keine Bilder, wir waren zu aufgeregt. So ich wรผnsche Euch gutes gelingen und guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu โLachs im Salzmantelโ