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Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Lachs frisch150 g
Sauerampfer20 g
Semmelbrösel15 g
Butter gesalzen20 g
Erdnüsse ungesalzen10 g
gemischte Kräuter TK1 TL
Zitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette etwas
für die Pasta
Spinat tiefgefroren200 g
Trüffelöl10 ml
Schalotten frisch30 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Gorgonzola20 g
Crème fraîche20 g
Bandnudeln70 g
getrüffelt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs abwaschen und trockentupfen. Den lachs in eine feuerfeste Form setzen, ich hab sie nicht eingefettet, denn die Haut sollte beim Herausnehmen in der Form bleiben. Lachs mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Sauerampfer bedecken und beiseite stellen

    2.Für die Kruste werden Butter, die gehackten Erdnüsse (aus der Backabteilung), Kräuter, Zitronenabrieb und die Semmelbrösel vermischt und mit Salz, Pfeffer und piment d'Espelette gewürzt. Nun kommt diese Masse auf den Sauerampfer.

    3.Den Herd auf 200°C vorheizen.

    4.Inzwischen kümmern wir uns um die Beilagen. Die Schalotten und den Knoblauch in dem Trüffelöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen, 5 Minuten köcheln, dann kommen Gorgonzola und crème fraîche hinzu, alles gut vermischen.

    5.Der Fisch kommt für eine Viertelstunde in den Backofen und in der Zwischenzeit sind auch dann die getrüffelten Bandnudeln al Dente und werden mit dem Spinat in der Pfanne einmal durchgeschwenkt.

    6.Alles anrichten und ein schönes Glas Tokay, pinot gris servieren.

    7.So einen zarten Lachs hab ich noch nie gegessen, die Kruste scheint das Tüpfelchen auf dem "i" zu sein............. bon appétit!

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    Rezept von Radhexe52
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