1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste

Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lachs frisch150 g
Sauerampfer20 g
Semmelbrรถsel15 g
Butter gesalzen20 g
Erdnรผsse ungesalzen10 g
gemischte Krรคuter TK1 TL
Zitronenabrieb1 TL (gestrichen)
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette etwas
fรผr die Pasta
Spinat tiefgefroren200 g
Trรผffelรถl10 ml
Schalotten frisch30 g
Knoblauch frisch1 Zehe
Gorgonzola20 g
Crรจme fraรฎche20 g
Bandnudeln70 g
getrรผffelt etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lachs abwaschen und trockentupfen. Den lachs in eine feuerfeste Form setzen, ich hab sie nicht eingefettet, denn die Haut sollte beim Herausnehmen in der Form bleiben. Lachs mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, mit Sauerampfer bedecken und beiseite stellen

    2.Fรผr die Kruste werden Butter, die gehackten Erdnรผsse (aus der Backabteilung), Krรคuter, Zitronenabrieb und die Semmelbrรถsel vermischt und mit Salz, Pfeffer und piment d'Espelette gewรผrzt. Nun kommt diese Masse auf den Sauerampfer.

    3.Den Herd auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Inzwischen kรผmmern wir uns um die Beilagen. Die Schalotten und den Knoblauch in dem Trรผffelรถl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den Spinat hinzufรผgen, 5 Minuten kรถcheln, dann kommen Gorgonzola und crรจme fraรฎche hinzu, alles gut vermischen.

    5.Der Fisch kommt fรผr eine Viertelstunde in den Backofen und in der Zwischenzeit sind auch dann die getrรผffelten Bandnudeln al Dente und werden mit dem Spinat in der Pfanne einmal durchgeschwenkt.

    6.Alles anrichten und ein schรถnes Glas Tokay, pinot gris servieren.

    7.So einen zarten Lachs hab ich noch nie gegessen, die Kruste scheint das Tรผpfelchen auf dem "i" zu sein............. bon appรฉtit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs mit Sauerampfer-Erdnusskrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich