Zutaten für 1 Personen
Lachs frisch | 150 g |
Sauerampfer | 20 g |
Semmelbrösel | 15 g |
Butter gesalzen | 20 g |
Erdnüsse ungesalzen | 10 g |
gemischte Kräuter TK | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette | etwas |
für die Pasta | |
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Spinat tiefgefroren | 200 g |
Trüffelöl | 10 ml |
Schalotten frisch | 30 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Gorgonzola | 20 g |
Crème fraîche | 20 g |
Bandnudeln | 70 g |
getrüffelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs abwaschen und trockentupfen. Den lachs in eine feuerfeste Form setzen, ich hab sie nicht eingefettet, denn die Haut sollte beim Herausnehmen in der Form bleiben. Lachs mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Sauerampfer bedecken und beiseite stellen
2.Für die Kruste werden Butter, die gehackten Erdnüsse (aus der Backabteilung), Kräuter, Zitronenabrieb und die Semmelbrösel vermischt und mit Salz, Pfeffer und piment d'Espelette gewürzt. Nun kommt diese Masse auf den Sauerampfer.
3.Den Herd auf 200°C vorheizen.
4.Inzwischen kümmern wir uns um die Beilagen. Die Schalotten und den Knoblauch in dem Trüffelöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, den Spinat hinzufügen, 5 Minuten köcheln, dann kommen Gorgonzola und crème fraîche hinzu, alles gut vermischen.
5.Der Fisch kommt für eine Viertelstunde in den Backofen und in der Zwischenzeit sind auch dann die getrüffelten Bandnudeln al Dente und werden mit dem Spinat in der Pfanne einmal durchgeschwenkt.
6.Alles anrichten und ein schönes Glas Tokay, pinot gris servieren.
7.So einen zarten Lachs hab ich noch nie gegessen, die Kruste scheint das Tüpfelchen auf dem "i" zu sein............. bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Lachs mit Sauerampfer-Erdnusskruste“