Zutaten fรผr 1 Personen
Lachs frisch | 150 g |
Sauerampfer | 20 g |
Semmelbrรถsel | 15 g |
Butter gesalzen | 20 g |
Erdnรผsse ungesalzen | 10 g |
gemischte Krรคuter TK | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette | etwas |
fรผr die Pasta | |
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Spinat tiefgefroren | 200 g |
Trรผffelรถl | 10 ml |
Schalotten frisch | 30 g |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Gorgonzola | 20 g |
Crรจme fraรฎche | 20 g |
Bandnudeln | 70 g |
getrรผffelt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lachs abwaschen und trockentupfen. Den lachs in eine feuerfeste Form setzen, ich hab sie nicht eingefettet, denn die Haut sollte beim Herausnehmen in der Form bleiben. Lachs mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, mit Sauerampfer bedecken und beiseite stellen
2.Fรผr die Kruste werden Butter, die gehackten Erdnรผsse (aus der Backabteilung), Krรคuter, Zitronenabrieb und die Semmelbrรถsel vermischt und mit Salz, Pfeffer und piment d'Espelette gewรผrzt. Nun kommt diese Masse auf den Sauerampfer.
3.Den Herd auf 200ยฐC vorheizen.
4.Inzwischen kรผmmern wir uns um die Beilagen. Die Schalotten und den Knoblauch in dem Trรผffelรถl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den Spinat hinzufรผgen, 5 Minuten kรถcheln, dann kommen Gorgonzola und crรจme fraรฎche hinzu, alles gut vermischen.
5.Der Fisch kommt fรผr eine Viertelstunde in den Backofen und in der Zwischenzeit sind auch dann die getrรผffelten Bandnudeln al Dente und werden mit dem Spinat in der Pfanne einmal durchgeschwenkt.
6.Alles anrichten und ein schรถnes Glas Tokay, pinot gris servieren.
7.So einen zarten Lachs hab ich noch nie gegessen, die Kruste scheint das Tรผpfelchen auf dem "i" zu sein............. bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โLachs mit Sauerampfer-Erdnusskrusteโ