Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Farce | |
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Forellefilets | 200 gr. |
Sahne | 60 gr. |
Salz | 4 gr. |
Eiweiร | 36 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle ,etwas Sherry | etwas |
Fรผr die Lachsrolle | |
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Lachs frisch | 250 gr. |
Wirsingblรคtter groร | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Sauce Tatar | |
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Mayonnaise | 100 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Cornichons | 2 Stk. |
Petersilie frisch gehackt | 1 TL |
Salz,Pfeffer,Zitronensaft, eventuell Gurkenwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Wirsingblรคtter vorbereiten
Fรผr die Farce
Fรผr die Lachsrolle
1.Den Wirsing im Salzwasser blanchieren, dann gleich ins Eiswasser geben, und die Blรคtter abtrocknen. Nun die Wirsingblรคtter zwischen zwei Gefriebeutel gleich mit einem Rollholz walzen, dadurch wird die Struktur der Blรคtter gebrochen, sodas sich der Wirsing besser einrollen lรคst.
2.Die Forellenfilets etwas anfrieren, dann mit Sahne,Salz, Eiweiร,Pfeffer & Sherry kurz mixen. Die Farce sollte dabei nicht warm werden.
3.Den Lachs in 4 gleiche Stรผcke schneiden, Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wรผrzen. Die Wirsingblรคtter mit Forellenfarce bestreichen,. Die Lachsstรผcke darauf legen, und dann einrollen.Nun die Wirsinglachsrolle in Alufolie einrollen und dann noch in Frischhaltefolie einschlagen. Diese Rollen nun bei 90ยฐ ca 16min. pochieren.
Sauce Tatar
4.Die gekochen Eier und die kleinen Gurken in Wรผrfelschneiden. Mayo,Jogi,Peterle,Zitronensaft und die Gewรผrze mit einander verrรผhren. Eier & Gurken dazu geben und noch einmal abschmecken.
Braten und Anrichten
5.Die Wirsinglachsrollen nach dem Pochieren auspacken, in einer Pfanne in etwas Butterfett von allen Seiten anbraten. In Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce habe ich in einen Ring aus einer Salatgurke gegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โLachs im Wirsingmantel pochiert & angebratenโ