1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs im Wirsingmantel pochiert & angebraten

Lachs im Wirsingmantel pochiert & angebraten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Farce
Forellefilets200 gr.
Sahne60 gr.
Salz4 gr.
EiweiรŸ36 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle ,etwas Sherry etwas
Fรผr die Lachsrolle
Lachs frisch250 gr.
Wirsingblรคtter groรŸ4 Stk.
Salz, Pfeffer, etwas
Sauce Tatar
Mayonnaise100 gr.
Joghurt100 gr.
Ei hart gekocht1 Stk.
Cornichons2 Stk.
Petersilie frisch gehackt1 TL
Salz,Pfeffer,Zitronensaft, eventuell Gurkenwasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Wirsingblรคtter vorbereiten

  • Fรผr die Farce

  • Fรผr die Lachsrolle

    1.Den Wirsing im Salzwasser blanchieren, dann gleich ins Eiswasser geben, und die Blรคtter abtrocknen. Nun die Wirsingblรคtter zwischen zwei Gefriebeutel gleich mit einem Rollholz walzen, dadurch wird die Struktur der Blรคtter gebrochen, sodas sich der Wirsing besser einrollen lรคst.

    2.Die Forellenfilets etwas anfrieren, dann mit Sahne,Salz, EiweiรŸ,Pfeffer & Sherry kurz mixen. Die Farce sollte dabei nicht warm werden.

    3.Den Lachs in 4 gleiche Stรผcke schneiden, Mit Salz, Pfeffer und Zitrone wรผrzen. Die Wirsingblรคtter mit Forellenfarce bestreichen,. Die Lachsstรผcke darauf legen, und dann einrollen.Nun die Wirsinglachsrolle in Alufolie einrollen und dann noch in Frischhaltefolie einschlagen. Diese Rollen nun bei 90ยฐ ca 16min. pochieren.

  • Sauce Tatar

    4.Die gekochen Eier und die kleinen Gurken in Wรผrfelschneiden. Mayo,Jogi,Peterle,Zitronensaft und die Gewรผrze mit einander verrรผhren. Eier & Gurken dazu geben und noch einmal abschmecken.

  • Braten und Anrichten

    5.Die Wirsinglachsrollen nach dem Pochieren auspacken, in einer Pfanne in etwas Butterfett von allen Seiten anbraten. In Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce habe ich in einen Ring aus einer Salatgurke gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****7
    vom
    Profilbild von D****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs im Wirsingmantel pochiert & angebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich