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Teufelchens Lachs auf Spinatbett mit Hollandaise gratiniert

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lachsfilet1500 g
heute mal geforener, besser ist natรผrlich frischer Lachs aus Norwegen...aber die Lachssaison hat noch nicht begonnen... etwas
Blattspinat tiefgefroren1500 g
Sauce Hollandaise300 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ich liebe Lachs....am meisten den norwegischen Lachs, mit dem uns mein Schwager immer versorgt. Nur leider ist das im Moment nicht mรถglich, also musste ich leider auf den gekauften zurรผck greifen....

    2.Als erstes wird der Lachs vorbereitet, dass heiรŸt, pfeffern und salzen...auf Zitrone verzichte ich, weil in der Hollandaise schon Sรคure enthalten ist. Jetzt kommt der Blattspinat an die Reihe. Dieser wird aufgetaut...am besten in einem Sieb...mit Pfeffer, Salz und Muskat gewรผrzt und dann auf dem hohen Backblech gleichmรครŸig verteilt. Den Herd auf 200ยฐ C vorheizen.

    3.Der Lachs darf sich nun zur Ruhe begeben...nรคmlich auf dem Spinatbett und damit er nicht etwa friert;o))...ab in den Herd und da verweilt er nun fรผr 15-20 min...nach dieser Zeit wird die Sauce Hollandaise รผber dem Lachs verteilt und dann geht es nochmal fรผr 15 min. in den Ofen...

    4.Als Beilage hatten wir Basmati-Reis mit Mais....und es war mega lecker, sagt meine Jury ;o))))

    5.PS: Wenn ich frischen Lachs mit Haut verwende....wird die Hautseite auf den Spinat gelegt.

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