Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet mit Haut | 800 Gramm |
Fenchelknollen | 4 Stรผck |
Mรถhren | 4 Stรผck |
gelbe Zucchini | 1 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Weiรwein trocken | etwas |
Limetten | 2 Stรผck |
Sauce Hollandaise | ¼ Liter |
Zitronenpfeffer, grobes Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Lachs in vier Portionen teilen, vorbereiten, salzen und pfeffern. Fenchel und Mรถhren putzen (Fenchelgrรผn aufheben), in dรผnne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten blanchieren. Zucchini in Scheiben schneiden.
2.Fettpfanne buttern, Gemรผse einschichten, Lachs mit der Hautseite nach unten drauflegen. Limettenscheiben auf den Fisch legen, Gemรผsebrรผhe und Weiรwein zugeben. Evtl. nachgieรen. Lachs 25 Minuten bei 180 Grad mittlere Schiene backen, nach 20 Minuten Hollandaise drรผber verteilen. Lachs und Gemรผse testen, evtl. noch etwas nachgaren. Kleingehacktes Fenchelgrรผn drรผberstreuen.
3.Lachs mit Gemรผse und Weinsud servieren, Beilage Ciabatta. Getrรคnk trockener Weiรwein. Fรผr Sauce Hollandaise kann ohne weiteres gutes Fertigprodukt verwendet werden. Noch reichhaltiger durch eine Lage dรผnner vorgegarter Kartoffelscheiben auf dem Blech.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โLachs aus dem Backofenโ