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Lachs aus dem Backofen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet mit Haut800 Gramm
Fenchelknollen4 Stรผck
Mรถhren4 Stรผck
gelbe Zucchini1 Stรผck
Butter50 Gramm
Gemรผsebrรผhe etwas
WeiรŸwein trocken etwas
Limetten2 Stรผck
Sauce Hollandaise¼ Liter
Zitronenpfeffer, grobes Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachs in vier Portionen teilen, vorbereiten, salzen und pfeffern. Fenchel und Mรถhren putzen (Fenchelgrรผn aufheben), in dรผnne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten blanchieren. Zucchini in Scheiben schneiden.

    2.Fettpfanne buttern, Gemรผse einschichten, Lachs mit der Hautseite nach unten drauflegen. Limettenscheiben auf den Fisch legen, Gemรผsebrรผhe und WeiรŸwein zugeben. Evtl. nachgieรŸen. Lachs 25 Minuten bei 180 Grad mittlere Schiene backen, nach 20 Minuten Hollandaise drรผber verteilen. Lachs und Gemรผse testen, evtl. noch etwas nachgaren. Kleingehacktes Fenchelgrรผn drรผberstreuen.

    3.Lachs mit Gemรผse und Weinsud servieren, Beilage Ciabatta. Getrรคnk trockener WeiรŸwein. Fรผr Sauce Hollandaise kann ohne weiteres gutes Fertigprodukt verwendet werden. Noch reichhaltiger durch eine Lage dรผnner vorgegarter Kartoffelscheiben auf dem Blech.

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