Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 3 Stk. |
Butter | 20 Gramm |
Weisswein | 50 ml |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Hummersuppenpaste | 50 Gramm |
Petersilie 2-3 Stiele | 1 Bund |
Kräuterfrischkäse | 2 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Räucherlachs | 2 scheiben |
Estragon | 1 Bund |
Salz schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schalotten schälen, fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Wein angießen, etwas einkochen lassen. Fischfond, 100 ml Wasser und Sahne angießen. Alles bei starker Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Hummersuppen-Paste in die Suppe einrühren. Unter Rühren nochmals 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Frischkäse, Meerrettich und gehackte Petersilie verrühren. Die Lachsscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und aufrollen. Die Lachsröllchen in dünne Scheiben schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln, abzupfen und zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten. Lachsröllchen hineingeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Preiswerte Hummersuppe mit Lachs“