Zutaten für 4 Personen
| Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
| Saft von 2 Limetten | etwas |
| Salz, weißer Pfeffer | etwas |
| Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
| Chicoree frisch | 750 g |
| Sauce Hollandaise | 2 Tüten |
| Butter | 150 g |
| Öl | 4 EL |
| zerstoßene Rosa Beeren | etwas |
| Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
| Fett für die Auflaufform | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Das Lachsfilet waschen und in 4 Tranchen schneiden, mit 4 EL Limettensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.
2. Lauchzwiebeln und Chicoree putzen, waschen, in Stücke schneiden. ¼ Liter Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise – Pulver einrühren, aufkochen lassen. Butter in Flocken bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. rest Limettensaft unterrühren.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Übrigens Öl in die Pfanne geben und Gemüse darin 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Gemüse und Lachs in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe: 3) goldbraun überbacken. Mit den Rosa Beeren bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.
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vom




















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