Lachs im Gemüsebett

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut500 g
Saft von 2 Limetten etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Lauchzwiebeln frisch2 Bund
Chicoree frisch750 g
Sauce Hollandaise2 Tüten
Butter150 g
Öl4 EL
zerstoßene Rosa Beeren etwas
Limettenscheiben zum Garnieren etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Das Lachsfilet waschen und in 4 Tranchen schneiden, mit 4 EL Limettensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.

    2. Lauchzwiebeln und Chicoree putzen, waschen, in Stücke schneiden. ¼ Liter Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise – Pulver einrühren, aufkochen lassen. Butter in Flocken bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. rest Limettensaft unterrühren.

    3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Übrigens Öl in die Pfanne geben und Gemüse darin 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Gemüse und Lachs in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe: 3) goldbraun überbacken. Mit den Rosa Beeren bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.

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