Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 500 g |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Chicoree frisch | 750 g |
Sauce Hollandaise | 2 Tüten |
Butter | 150 g |
Öl | 4 EL |
zerstoßene Rosa Beeren | etwas |
Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Lachsfilet waschen und in 4 Tranchen schneiden, mit 4 EL Limettensaft beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Etwas ziehen lassen.
2.Lauchzwiebeln und Chicoree putzen, waschen, in Stücke schneiden. ¼ Liter Wasser erwärmen. Sauce Hollandaise – Pulver einrühren, aufkochen lassen. Butter in Flocken bei schwacher Hitze nach und nach darunter schlagen, bis sie geschmolzen ist. rest Limettensaft unterrühren.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten und herausnehmen. Übrigens Öl in die Pfanne geben und Gemüse darin 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Gemüse und Lachs in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe: 3) goldbraun überbacken. Mit den Rosa Beeren bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Lachs im Gemüsebett“