1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Würstchen-Auflauf

Spätzle-Würstchen-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle300 g
Petersilie4 Stiele
Karotten300 g
Lauch1 Stange
Öl1 EL
Rostbratwürstchen8
Butter25 g
Mehl30 g
Sahne150 g
Gemüsebrühe Instant350 ml
Emmentalerkäse100 g
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, Petersilie fein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und ca. 1-2 Minuten zu den Karotten zugeben. Das Gemüse und die Spätzle abgießen, beides gut abtropfen lassen.

    2.Spätzle, Petersilie und das Gemüse miteinnander gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wüstchen rundherum goldbraun braten, herausnehmen.

    3.Butter zum Bratsatz geben und schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Gemüse-Spätzle in eine Ofenfeste Form geben, Soße darübergeben, Würstchen auf den Auflauf verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Würstchen-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich