Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 300 g |
Petersilie | 4 Stiele |
Karotten | 300 g |
Lauch | 1 Stange |
Öl | 1 EL |
Rostbratwürstchen | 8 |
Butter | 25 g |
Mehl | 30 g |
Sahne | 150 g |
Gemüsebrühe Instant | 350 ml |
Emmentalerkäse | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, Petersilie fein hacken. Karotten schälen und in Scheiben schneiden und anschließend in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und ca. 1-2 Minuten zu den Karotten zugeben. Das Gemüse und die Spätzle abgießen, beides gut abtropfen lassen.
2.Spätzle, Petersilie und das Gemüse miteinnander gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wüstchen rundherum goldbraun braten, herausnehmen.
3.Butter zum Bratsatz geben und schmelzen, Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen, ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Gemüse-Spätzle in eine Ofenfeste Form geben, Soße darübergeben, Würstchen auf den Auflauf verteilen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200°C ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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