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Rinderfilet Mit Kräuterkruste

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet Mittelstück800 g
Toast2 Scheiben
Petersilie gehackt4 EL
Knoblauchzehen2
Zitrone den Saft und die abgeriebene Schale½
Butterschmalz2 EL
Eigelb3
Weißwein2 EL
Butter200 g
Estragon gehackt2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Für die Kruste: Tost entrinden, in ganz feine Würfel schneiden, mit Petersilie, durchgepressten Knoblauch, Zitronenschale vermengen.

    2.Rinderfilet salzen, pfeffern. Butterschmalz in einem Brätererhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen. Wieder in den Bräter legen, im Backofen ca. 30 Minuten braten. Dann 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, zerlassene Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln und Gemüse.

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