Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet Mittelstück | 800 g |
Toast | 2 Scheiben |
Petersilie gehackt | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone den Saft und die abgeriebene Schale | ½ |
Butterschmalz | 2 EL |
Eigelb | 3 |
Weißwein | 2 EL |
Butter | 200 g |
Estragon gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Backofen auf E-Herd: 180°C vorheizen. Für die Kruste: Tost entrinden, in ganz feine Würfel schneiden, mit Petersilie, durchgepressten Knoblauch, Zitronenschale vermengen.
2.Rinderfilet salzen, pfeffern. Butterschmalz in einem Brätererhitzen, Fleisch rundherum anbraten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen, danach in der Brotmischung wälzen. Wieder in den Bräter legen, im Backofen ca. 30 Minuten braten. Dann 10 Minuten ruhen lassen.
3.Eigelbe und Wein im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, zerlassene Butter tropfenweise unterrühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Braten in Scheiben schneiden und mit Soße servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln und Gemüse.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet Mit Kräuterkruste“