Zutaten fรผr 6 Personen
Lachsfilet frisch | 500 gr. |
Sahne kalt | 200 gr. |
Eiweiร | 3 |
Sahnemeerrettich | 1 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Zucchini | 3 |
รl | 3 EL |
Salz, frisch gemalener Pfeffer | etwas |
Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.**********ACHTUNG! MUSS UNBEDINGT รBER NACHT KรHLEN**********
2.Lachs abbrausen, trocken tupfen und in grobe Wรผrfel schneiden. Mit Salz, 100 gr. kalter Sahne Eiweiร und Sahnemeerrettich mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Alle Zutaten mรผssen unbedingt kalt sein. Restliche Sahne steif schlagen und mit dem Schnittlauch unter die Fischmasse heben.
3.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Zucchini waschen und putzen. 1/2 Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden. Die รผbrigen Zucchini lรคngs in dรผnne Scheiben hobeln. Alle Zucchinischeiben (lange und runde) in รl anbraten, salzen und pfeffern. Mulden der Muffinform fetten und mit den runden Zucchinischeiben belegen. Die lรคnglichen Scheiben an den Seiten auslegen.
4.Fischmasse auf die Zucchini in die Mulden fรผllen, glatt streichen. Muffinblech auf ein mit heiรem Wasser gefรผlltes tiefes Blech stellen und im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. รber Nacht kรผhlen. Mit Dill und Pfeffer garnieren.
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vom
Kommentare zu โLachsterrine aus dem Muffinblechโ