Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Paniermehl | 3 EL |
Zucchini a ca. 150g | 3 kleine |
Senf | 4 TL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikaschoten | 2 rote |
Zucker | 1 Prise |
trockener Rotwein | 200 ml |
Gemüsefond aus dem Glas | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Milch | 150 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebel würfeln, mit Eiern und Paniermehl zum Hackfleisch geben und verkneten. Salzen und pfeffern. Von 1 Zucchini mit einem Kartoffelschäler längs 8 dünne Scheiben abschneiden. Die Hackmasse in 4 gleiche Teile teilen und auf einer Frischhaltefolie nacheinander zu rechteckigen Platten (ca. 15x10cm) formen. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit jeweils 1 Scheibe Speck und 2 Scheiben Zucchini belegen. Mit Hilfe der Folie zu einer Roulade aufrollen. Um die Rouladen jeweils 1 Scheibe Speck wickeln.
2.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser ca. 20-25 Minuten kochen. Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und Rouladen rundherum ca. 8 Minuten braten. Restliche Zucchini längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden.
3.Rouladen aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C) 10-12 Minuten garen. Paprika und Zucchini im heißen Bratöl 3-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Herrausnehmen und warm stellen.
4.Bratsatz mit Wein und Fond ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, einrühren, aufkochen und unter ständigem rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, Milch zugießen und zerstampfen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hack-Rouladen mit Zucchinigemüse, Püree und Soße auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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