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Kalbsroulade mit Schinken und Salbei an Gemüsegratin und Polentaplätzchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsroulade5 Stück
Serranoschinken5 Scheibe
Salbei10 Blatt
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Sherry200 ml
Kalbsfond400 ml
Speisestärke2 TL
Polentaplätzchen etwas
Milch400 ml
Wasser400 ml
Polenta200 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin1 Bund
Butterschmalz2 EL
Gemüsegratin etwas
Tomaten5 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Zucchini2 Stück
Parmesan10 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauchzehe1 Stück
Rosmarin1 Bund
Öl50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rouladenfleisch klopfen und jeweils von einer Seite salzen und pfeffern. Auf die andere Seite je 2 (oder mehr) Salbeiblätter und darauf den Schinken legen. Anschließend aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.

    2.Jetzt Öl in der Pfanne erhitzen und die Rouladen darin 6 Minuten rundum goldbraun anbraten. Danach die gebratene Rouladen in eine Form legen und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen fertig garen.

    3.In der Zwischenzeit den Sherry und Kalbsfond bei mittlerer Hitze 5 Minuten zusammen kochen lassen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen.

    4.Für die Polentaplätzchen Milch und Wasser mit Gewürzen aufkochen, den Polentagrieß hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur einrühren. Anschließend die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und - mit Folie bedeckt - abkühlen lassen. Danach die Plätzchen ausstechen, in Dreiecke schneiden und in Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten.

    5.Für das Gemüsegratin Aubergine und Zucchini putzen, in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl, abgezogenem und gehacktem Knoblauch, sowie ein paar Rosmarinzweigen braten.

    6.Nun die Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Gemüsescheiben in 5 kleinen Ringen/Förmchen stapeln, dabei zwischen die einzelnen Scheiben etwas Parmesan geben. Mit Parmesan abschließen. Zum Schluss die 5 Gratins ca. 15 Minuten bei 200 °C backen.

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