Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten frisch | 3 |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Porree | 1 Stange |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Bacon-Scheiben | 8 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Rapsรถl | 6 EL |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Mรถhren | 300 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Soรenbinder dunkel | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1 Schalotte abziehen und in dรผnne Streifen schneiden .Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und fein hacken.Aprikosen grob hacken .
2.Fleischscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen ,salzen und pfeffern. Mit je 2 Scheiben Bacon belegen .Schalottenstreifen ,die Hรคlfte des Rosmarin und der Aprikosen mittig darauf geben.Lรคngsseitig darรผberklappen ,vom beiden Enden her aufrollen ,mit Rouladenspieรen feststecken .Rundum salzen und pfeffern.
3.Knollensellerie schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden .Porree waschen und in dรผnne Ringe schneiden .2 Schalotten abziehen und in grobe Wรผrfel schneiden.
4.Rouladen in 2 El รl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )rundherum anbraten , herausnehmen .2 El รl dazugeben Sellerie ,Porree und Schalotten darin anrรถsten . Lorbeer,1 Tl Zucker ,restlichen Rosmarin und Tomatenmark kurz einkochen lassen.
5.Rouladen hineingeben .Mit ca.400 ml Gemรผsebrรผhe zugieรen ,salzen und pfeffern. Den Schnellkochtopf schlieรen und alles ca.12-15 Min. garen lassen.
6.Mรถhren schรคlen und in schrรคge Stรผcke schneiden .Petersilie von den Stielen abzupfen und grob hacken .Mรถhren in 2 El รl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca.4 Min.andรผnsten .Mit Salz und 1 Prise Zucker wรผrzen .Rouladen aus den Schnellkochtopf nehmen .
7.Sauce durch ein feines Sieb streichen ,zurรผck in den Schnellkochtopf geben und mit Soรenbinder binden ,abschmecken .Rouladen und Mรถhren darin kurz erhitzen . Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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