Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 3 |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Porree | 1 Stange |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Bacon-Scheiben | 8 |
Rosmarin frisch | 4 Zweige |
Rapsöl | 6 EL |
Lorbeerblätter | 1 |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 150 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Möhren | 300 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Soßenbinder dunkel | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.1 Schalotte abziehen und in dünne Streifen schneiden .Rosmarinnadeln von den Zweigen abzupfen und fein hacken.Aprikosen grob hacken .
2.Fleischscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen ,salzen und pfeffern. Mit je 2 Scheiben Bacon belegen .Schalottenstreifen ,die Hälfte des Rosmarin und der Aprikosen mittig darauf geben.Längsseitig darüberklappen ,vom beiden Enden her aufrollen ,mit Rouladenspießen feststecken .Rundum salzen und pfeffern.
3.Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden .Porree waschen und in dünne Ringe schneiden .2 Schalotten abziehen und in grobe Würfel schneiden.
4.Rouladen in 2 El Öl in einem Schnellkochtopf (ohne Deckel )rundherum anbraten , herausnehmen .2 El Öl dazugeben Sellerie ,Porree und Schalotten darin anrösten . Lorbeer,1 Tl Zucker ,restlichen Rosmarin und Tomatenmark kurz einkochen lassen.
5.Rouladen hineingeben .Mit ca.400 ml Gemüsebrühe zugießen ,salzen und pfeffern. Den Schnellkochtopf schließen und alles ca.12-15 Min. garen lassen.
6.Möhren schälen und in schräge Stücke schneiden .Petersilie von den Stielen abzupfen und grob hacken .Möhren in 2 El Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca.4 Min.andünsten .Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen .Rouladen aus den Schnellkochtopf nehmen .
7.Sauce durch ein feines Sieb streichen ,zurück in den Schnellkochtopf geben und mit Soßenbinder binden ,abschmecken .Rouladen und Möhren darin kurz erhitzen . Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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