1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrinen in Muffinform

Lachsterrinen in Muffinform

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
frisches Lachsfilet500 g
kalte Schlagsahne200 g
Salz nach Geschmack1 Prise
EiweiรŸ3 Stรผck
Sahnemeerrettich aus dem Glas1 EL
Schnittlauchrรถllchen2 EL
Zucchini je 200 g3 Stรผck
ร–l plus ร–l zum Einfetten2 EL
frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack1
Dillspitzen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob wรผrfeln. Eventuell kurz tieffrieren. Lachs mit Salz, 100 g kalter Schlagsahne, EiweiรŸ und Sahne-Meerrettich im Universalhacker pรผrieren (wichtig: alle Zutaten mรผssen kalt sein). Restliche Sahne (100 g) steif schlagen und mit den Schnittlauchrรถllchen unter die Fischmasse heben.

    2.Den Backofen auf 160ยฐ C (Umluft 140ยฐ C) heizen. Zucchini waschen, putzen, 1/2 Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden; รผbrige Zucchini lรคngs in dรผnne Scheiben hobeln (evtl. mit einem Kรคsehobel). Alle Zucchinischeiben und -Ringe in ร–l anbraten, salzen, pfeffern. Muffinform einfetter. Zucchiniringe als Boden darin verteilen, mit den langen Zucchinischeiben die Seitenwรคnde verkleiden (waagerecht herumlegen). Die Fischmasse auf die Zucchini in die Mulden fรผllen, glatt streichen.

    3.Muffin-Blech auf ein mit heiรŸem Wasser gefรผlltes, tiefes Backblech stellen. Terrine im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. รœber Nacht kรผhl stellen. Mit Dill und Pfeffer garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****1
    vom
    Profilbild von w****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachsterrinen in Muffinformโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich