Zutaten für 12 Personen
frisches Lachsfilet | 500 g |
kalte Schlagsahne | 200 g |
Salz nach Geschmack | 1 Prise |
Eiweiß | 3 Stück |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Zucchini je 200 g | 3 Stück |
Öl plus Öl zum Einfetten | 2 EL |
frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack | 1 |
Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln. Eventuell kurz tieffrieren. Lachs mit Salz, 100 g kalter Schlagsahne, Eiweiß und Sahne-Meerrettich im Universalhacker pürieren (wichtig: alle Zutaten müssen kalt sein). Restliche Sahne (100 g) steif schlagen und mit den Schnittlauchröllchen unter die Fischmasse heben.
2.Den Backofen auf 160° C (Umluft 140° C) heizen. Zucchini waschen, putzen, 1/2 Zucchini in dünne Scheiben schneiden; übrige Zucchini längs in dünne Scheiben hobeln (evtl. mit einem Käsehobel). Alle Zucchinischeiben und -Ringe in Öl anbraten, salzen, pfeffern. Muffinform einfetter. Zucchiniringe als Boden darin verteilen, mit den langen Zucchinischeiben die Seitenwände verkleiden (waagerecht herumlegen). Die Fischmasse auf die Zucchini in die Mulden füllen, glatt streichen.
3.Muffin-Blech auf ein mit heißem Wasser gefülltes, tiefes Backblech stellen. Terrine im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. Über Nacht kühl stellen. Mit Dill und Pfeffer garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****1
vom
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