Zutaten fรผr 12 Personen
frisches Lachsfilet | 500 g |
kalte Schlagsahne | 200 g |
Salz nach Geschmack | 1 Prise |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Sahnemeerrettich aus dem Glas | 1 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 2 EL |
Zucchini je 200 g | 3 Stรผck |
รl plus รl zum Einfetten | 2 EL |
frisch gemahlener Pfeffer je nach Geschmack | 1 |
Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob wรผrfeln. Eventuell kurz tieffrieren. Lachs mit Salz, 100 g kalter Schlagsahne, Eiweiร und Sahne-Meerrettich im Universalhacker pรผrieren (wichtig: alle Zutaten mรผssen kalt sein). Restliche Sahne (100 g) steif schlagen und mit den Schnittlauchrรถllchen unter die Fischmasse heben.
2.Den Backofen auf 160ยฐ C (Umluft 140ยฐ C) heizen. Zucchini waschen, putzen, 1/2 Zucchini in dรผnne Scheiben schneiden; รผbrige Zucchini lรคngs in dรผnne Scheiben hobeln (evtl. mit einem Kรคsehobel). Alle Zucchinischeiben und -Ringe in รl anbraten, salzen, pfeffern. Muffinform einfetter. Zucchiniringe als Boden darin verteilen, mit den langen Zucchinischeiben die Seitenwรคnde verkleiden (waagerecht herumlegen). Die Fischmasse auf die Zucchini in die Mulden fรผllen, glatt streichen.
3.Muffin-Blech auf ein mit heiรem Wasser gefรผlltes, tiefes Backblech stellen. Terrine im Ofen ca. 35 Minuten stocken lassen. รber Nacht kรผhl stellen. Mit Dill und Pfeffer garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****1
vom
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