Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 3 große |
Zucchini | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 500 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Raclettekäse | 50 g |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 150 g |
etwas Mehl | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
evtl. Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
2.Lachs abspülen, trocken tupfen und grob würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Eier und Creme fraiche (ersatzweise Schmand) verrühren, kräftig würzen.
3.Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas Mehl zum Quadrat ca. 33 x 33 cm ausrollen. Quiche oder Pieform ( Durchmesser ca. 26 cm) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden ( dabei ca. 1 cm überstehen lassen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Min. ruhen lassen.
4.Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Eier-Schmand und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 175 Grad 40 - 50 Min. backen. Evtl. mit Dill garnieren und servieren.
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