Zutaten für 4 Personen
TK Filoteig | 500 g |
Zucchini | 1 kg |
Mehl | 50 g |
Olivenöl | 8 EL |
Schafskäse Feta | 300 g |
Dill | 2 Bund |
Eier | 4 |
Sesamsamen | 3 EL |
Salami aus Fleisch anderer Tiere | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Filoteig auftauen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Mehl in einer Schüssel mischen. Das Blech mit 2 El Olivenöl einfetten, den Backofen vorheizen.
2.Die Hälfte der Teigblätter einzeln auf das Blech legen. Mit wenig Wasser besprühen.. Die Teigränder überhängen lassen. Die Hälfte der Zucchinischeiben dachziegelartig darauf legen.
3.Käse zerbröseln, über Zucchini geben, salzen und pfeffern. Dill waschen, trocknen, hacken und darüber verteilen.
4.Restliche Zucchini auf den Käse schichten. Übrige Teigblätter darauf legen. Teigränder darunter schlagen. Oberfläche in 4 cm große Rauten schneiden. Eier mit übrigem Olivenöl und 80 ml Wasser verquirlen. Salzen, pfeffern und über den Kuchen geben. Mit Sesam betreuen und im heißen Ofen bei 160 Grad 1 Std. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“