Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Graved Lachs, oder mild gerรคucherter Lachs | 150 g |
Essiggurke | 1 kleine |
Kapern | 2 TL |
Dill | 1 kleines Bund |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
weiรer Pfeffer | etwas |
eventuell Salz | etwas |
Weiรbrot | 12 dรผnne Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Ei in 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Dann kalt abschrecken, schรคlen und sehr fein hacken. Den Lachs ebenfalls sehr fein zerkleinern. Das geht am besten mit dem Wiegemesser.
2.Den Backofen bei Bedarf auf 250 Grad (Umlรคuft 225 Grad) vorheizen. Die Essiggurke und die Kapern so fein wie mรถglich wรผrfeln. Den Dill waschen und die Spitzen abschneiden.
3.Den Lachs mit Ei, Essiggurke, Kapern, Dill und Creme fraiche gut verrรผhren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Nur eventuell salzen, je nachdem, wie salzig der Lachs ist.
4.Die Brotscheiben im Toaster oder im vorgeheizten Backofen (Mitte) auf dem Backblech in 4-5 Minuten goldbraun rรถsdten.
5.Die Brotscheiben mit der lachspaste bestreichen und sofort servieren.
6.Statt Lachs schmeckt auch gerรคucherter Heilbutt oder thunfisch aus der Dose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โCrostini mit Lachspasteโ