Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Graved Lachs, oder mild geräucherter Lachs | 150 g |
Essiggurke | 1 kleine |
Kapern | 2 TL |
Dill | 1 kleines Bund |
Crème fraîche | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
eventuell Salz | etwas |
Weißbrot | 12 dünne Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Ei in 8 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Dann kalt abschrecken, schälen und sehr fein hacken. Den Lachs ebenfalls sehr fein zerkleinern. Das geht am besten mit dem Wiegemesser.
2.Den Backofen bei Bedarf auf 250 Grad (Umläuft 225 Grad) vorheizen. Die Essiggurke und die Kapern so fein wie möglich würfeln. Den Dill waschen und die Spitzen abschneiden.
3.Den Lachs mit Ei, Essiggurke, Kapern, Dill und Creme fraiche gut verrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Nur eventuell salzen, je nachdem, wie salzig der Lachs ist.
4.Die Brotscheiben im Toaster oder im vorgeheizten Backofen (Mitte) auf dem Backblech in 4-5 Minuten goldbraun rösdten.
5.Die Brotscheiben mit der lachspaste bestreichen und sofort servieren.
6.Statt Lachs schmeckt auch geräucherter Heilbutt oder thunfisch aus der Dose.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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