Zutaten fรผr 3 Personen
Lachs frisch | 150 g |
Schnittlauch frisch | 15 g |
Meersalz grob | 2 g |
Pfeffer bunt | 2 g |
Butter gesalzen | 30 g |
Zitrone frisch | 80 g |
Frรผhlingszwiebeln | 30 g |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Lachs gerรคuchert | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Etwas Wasser in einen Topf geben, den frischen Lachs hinzugeben und zum kochen bringen, 10 Minuten sieden lassen. Das Wasser wird mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian gewรผrzt. Wรคhrenddessen Frรผhlingszwiebel und Schnittlauch ganz fein schnippeln. Den gerรคucherten Lachs in ganz kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Saft einer Zitrone und den Krรคutern mischen. Inzwischen ist der frische Lachs gar, etwas abkรผhlen lassen, dann die Haut abziehen und den dunkleren Teil des Lachses entfernen, es wird nur der helle Teil des Lachses verwendet. Mit den Fingern zerkleinern und mit der Butter und der creme fraiche vermischen. Die andere Masse druntermischen und mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, wenig salzen. Mindestens 3 Stunden kรผhlstellen. Ich esse es im Sommer sehr gerne zu einem gemischten Salat oder auf einem Artischockenboden :-) dazu gegrilltes Nussbrot! Bon appetit! Dazu passt sehr gut ein Muscadet sur Lie oder ein Gros Plans de la Loire oder wer es festlich mag, ein Vouvray pรฉtillant, lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โRillettes de saumon (Lachsrillettes)โ