Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brokkoli | 500 g |
Lachsfilet a 150-200g, mariniert | 2 |
Creme fine zum Kochen | ½ Fl |
Pesto | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Reibekäse oder 4 Scheiben Chester Schmelzkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, Stiel schälen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, sofort abgießen und in eine Auflaufform geben.
2.Kochsahne mit Presto, etwas Pfeffer und Muskat verrühren und über den Brokkoli gießen. Mit Käse belegen und für ca. 18 Minuten in den Ofen bei 180 Grad.
3.Ich habe beim Fischhändler marinierten Lachs (in Knoblauch-Limonen-Marinade) gekauft, diesen in einer heißen Pfanne mit wenig Fett auf jeder Seite 3 Minuten cross gebraten. Auflauf mit dem Lachs servieren. War ein leckeres Abendbrot ohne Kohlenhydrade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Brokkoliauflauf mit Lachs“